о Рыбалке

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rockymen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
142
Камрады, дайте инфу о фидере, донная удочка такая.

Ответ: о Рыбалке

Вроде гуголь не скрывает страшную тайну под названием "фидер - донная удочка".

Тем не менее хочу перетереть с человеком который реально ловил на него. Хочу обговорить некоторые нюансы.

Если "фидер" это донка с кормушкой? То ловлю каждым летом.

Не знаю как это правильно называется, ловил на спиннинг с кормушкой и несколькими крючками.

Вот именно с кормушкой но я тут насотрелся умных фильмов. У них фидерное удилище оснащено кивком к которому они крепят или колокольчик или такую светящуюся палочку+ то что они называют скользящий монтаж. С понтом получается очень чуствительная снасть. Я же использую обычные спининговые удилища а кормушку креплю на конец лески. Перед кормушкой креплю через 20-30 см 3-4 поводка с гачками. Сигнализатор (колокольчик или обычную прищепку) креплю непосредственно к леске между 1 и 2 кольцом удилища.
Как по мне снасть очень чуствительная. Може я чето не понимаю и этот новый способ гораздо лутше?

Хы-ы, фидеры! :))
На муху ловил, на червя ловил, на фидара не ловил!

rockymen сказал(а):
Може я чето не понимаю и этот новый способ гораздо лутше?
Способов оснастки довольно много. Я использую как на рис. 5 (аттач), только на леску выше кормушки еще добавляю лепесток (вырезанный из пластиковой бутылки), который позволяет быстро оторвать снасть от дна и не собирать коряги. И тоже использую старый спининнг (на "продвинутое" удилище денег жалко :) ).

Вложения

• s32-r4-2.jpg
    s32-r4-2.jpg
    2 КБ · Просм.: 656
  • s33-r5.jpg
    s33-r5.jpg
    4.5 КБ · Просм.: 912
  • s33-r6.jpg
    s33-r6.jpg
    4.4 КБ · Просм.: 887
  • s33-r7.jpg
    s33-r7.jpg
    3.7 КБ · Просм.: 788

Тоесть вы крепили кормушку к трубке? А леска пропущена в середине? И как в сравнении с традиционным способом?

Дает рыбе подольше "пожевать" и поклевка наступает позже - когда потащила (на леща ориентировано), при традиционном способе начинает звенеть сразу как трогать начала, и при подсечке изо рта выдергиваешь.

Вот так выглядит "традиционная" снасть
166067_.jpg.html

Хотелось бы знать как она в сравнении.

более чуствительная, например для красноперки хороша будет

переоснастится на водоеме - дело 5 минут. можно дома заготовить несколько разных оснасток и на месте уже выбирать

Ну когда сигнализатор взлетает или падает на землю тогда пора. А если раскачивает то понятно что пробует на вкус.

Вобщем спасибо. По чуствительности все ясно. А этот вопрос меня и волновал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.