Объединение изображений.

• Автор темы Автор темы dradge
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну вот и решение проблемы. ИМХО.

• Спасибо
Реакции: dradge
Получилось по совету Lexxey.
Картинка с прозрачностью сливается с низлежащим растром и удаляется только с частью этого же растра.
Спасибо проявившим участие!

Получилось по совету Lexxey.
Картинка с прозрачностью сливается с низлежащим растром и удаляется только с частью этого же растра.
Спасибо проявившим участие!

А в чем проблема сделать Action в PS и наложить вотермарки на все изображения?

Изображения разных размеров в разных местах.

Изображения разных размеров в разных местах.
Тут как раз никакой проблемы нет.
Экшн будет автоматом открывать все растровые файлы в каталоге, накладывать ватермарку и сохранять. Останется только обновить линки и все!

Оригинальные каринки тоже нужны.
Печатная версия каталога соответственно будет без ватермарков.
Сохранять под другим именем - обновлять линки нужно будет руками с указанием каждого изображения.
Да и не силен я в написании экшнов.
НО мысль хорошая! Спасибо!

Да и не силен я в написании экшнов
А вариант наложить ватермарк в самом акробате? Хоть растр, хоть вектор, с заданием прозрачности. А потом сохранить как Optimised PDF со сплющиванием этой самой прозрачности? Не?

А вариант наложить ватермарк в самом акробате? Хоть растр, хоть вектор, с заданием прозрачности. А потом сохранить как Optimised PDF со сплющиванием этой самой прозрачности? Не?
Нужны варетмарки на изображениях. Не на всем листе.
Накладывать их в иддизе, выводить PDF стобы потом пересохнатиь как Optimised - тоже можно - но это плюс одна операция.
Сразу вывести PDF 1.3 имхо быстрее.

Простите за глупый вопрос, но я никак не могу понять, что такое сплющенный в вашем жаргоне :( Поясните, плииииз

Вообще говоря, раз пошла такая пьянка, то можно на базе Crop&Resize скрипт для подобных целей организовать.

Прочитала. Кнопочку нажала. Можно будет и дальше интересоваться переводом? Я варюсь в собственном соку, с другими верстальщиками разве что здесь общаюсь.
Я такие вещи (ну, подобные) при необходимости сразу в растровом изображении делаю, к счастью, надо редко, поскольку занимаюсь научными изданиями.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.