Обязательный электронный экземпляр и преобразование PDF в PDF/A для РГБ

trusyuk

Участник
Сообщения
10
Реакции
0
По 2-му скрину я бы не рекомендовал активировать возможность сплошного ухода в растр при сбое в конвертации. Достаточно варварский метод, а причина может быть абсолютно копеечная (например, закривляем "нелегальный" символ и проблема исчерпана).
Я все варианты перепробовал, принялся файл только с такими настройками
 

~RA~

Одарённая.
12 лет на форуме
Сообщения
11 859
Реакции
3 450

Egorov-Andy

Участник
Сообщения
63
Реакции
5
Совсем забыл упомянуть про одну "особенность" сплющивания прозрачности в Акробате. После нее частенько сбивается кодовая таблица шрифта и многие символы (если не все) "кракозябрятся" или "квадратятся" при копировании текста (копируем фрагмент текста, вставляем в поле поиска в Акробате или в Notebook, упс-несовпадушки). А у РГБ на это дело рефлекс - что-то типа "несоответствие кодировки". Поэтому надо протащить файл через утилиту PDF Recode (в закромах форума хранится, его автор вряд ли этот пост прочтёт, но всё равно - СПАСИБО, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!). Но предварительно надо обработать акробатовским фиксапом "remove document compression" (есть такое ограничение) и сохранить. В большинстве случаев всё становится на место.
И еще кое-какие наблюдения - некоторые малопонятные ошибки неплохо устраняются через акробатовский оптимизатор (по крайней мере у меня) - см. скрин (на примере инфернального "Real value out of range").
1681976761436.png
 

Egorov-Andy

Участник
Сообщения
63
Реакции
5
Прошёлся по вашему исходнику еще раз по своему сценарию. Кое-что из PitStop применил, но в целом основного функционала Акробата должно быть достаточно.
Файлик обработанный прицепил.
 

Вложения

  • 09_nadeyushiesya-na-gospoda___+.pdf
    5.1 МБ · Просм.: 95

~RA~

Одарённая.
12 лет на форуме
Сообщения
11 859
Реакции
3 450

Egorov-Andy

Участник
Сообщения
63
Реакции
5
Посмотреть вложение 158144
РГБ напишет что-то типа "Версия PDF/A и уровень соответствия файла должны быть указаны с использованием схемы расширения идентификации PDF/A."
Офигеть!
1681978362641.png

Если это реакция на неполные метаданные (см. скрин, до сих пор никогда не было претензий по такому пункту), то я в задумчивости.
Неадекватность приёмки РГБ нарастает, КМК