[ID CC-CC2023] Облачные библиотеки в Indesign 2022

Андрей Сущенко

Участник
Топикстартер
Реакции
16
Приветствую!

Проблема следующая.

В Indesign 2022 (win10) облачные библиотеки стали работать через ж... Содержание библиотеки отображается, но вставить в публикацию ничего не дает ни перетягиванием, ни командами Place copy, Place linked. Если попробовать сказать элементу библиотеки Edit, то открывается элемент в отдельном окне Indesign или Illustrator, и оттуда в принципе можно скопировать и вставить его, но это, как вы понимаете, ооочень неудобно.

При попытке перетянуть элемент из библиотеки в публикацию либо ничего не происходит, либо выдает ошибку
1763989401212.png

притом, что он, конечно же, не открыт нигде. Если открыть Indesign более старшей версии, то этой ошибки нет. Но у меня версия 2022 основная, рабочая, плюс к ней именно прикручены переносы Батова.

Пробовал, конечно же, перезапускать Indesign, компьютер, выйти из аккаунта Adobe, войти в другой, чтобы опять выйти и зайти в свой. Всё это не помогает. Ума не приложу в какую сторону копать.
(Как в том анекдоте: и по колесу стучал, и зеркала протирал, но не заводится.)

Отсюда вопрос:
Люди добрые, может кто знает или догадывается, как это поправить?

Последнее редактирование модератором:
Adobe блокирует доступ с российских айпишников к облакам и ИИ, поэтому легальными способами эта проблема не решается.

C др. стороны, возможно просто этой фичи уже нет -

Dear Creative Cloud User,

We want to let you know about an upcoming change to your personal Creative Cloud account. Adobe is modernising the Creative Cloud storage experience and will begin discontinuing Creative Cloud Synced files on 1 February 2024.

How this may impact you:

Files saved to Creative Cloud Files folder on your computer will no longer automatically sync with assets.adobe.com.

Files that are uploaded directly to assets.adobe.com or the Creative Cloud Mobile App will not be automatically copied to your computer.
Recommended actions:

If you do not save assets to the Creative Cloud Synced files, no action is needed.

Ensure your assets are properly backed up locally or to third-party cloud storage.
It is important to emphasise that there will be no change to Creative Cloud Documents functionality. You can still save files as Creative Cloud Documents via applications such as Adobe Photoshop and Adobe Illustrator; these files will remain in sync across devices.

Regards,
Adobe Creative Cloud Team

Последнее редактирование модератором:
Погодите, оно работало вот только на прошлой неделе у меня.
У нас легальная установка, за исключением того, что она зарегистрирована не на российского пользователя.
Кроме того в Indesign любой старшей версии эти облачные библиотеки работают. Кроме того это не совсем то же, что файлы в хранилище Creative Cloud. Это же приблуда, которая является частью всей экосистемы. Эти библиотеки одинаково открываются почти во всех приложениях.

Погодите, оно работало вот только на прошлой неделе у меня.
У нас легальная установка, за исключением того, что она зарегистрирована не на российского пользователя.
С этого и надо было начинать :) Тогда обратите внимание на первую фразу в сообщении Георгия. А вообще надо сказать, что именно в последние пару недель адобовскую инфраструктуру нещадно колбасит, они что-то у себя сильно перестраивают. Возможно нужно просто набраться терпения и через какое-то время или все наладится или поддержка версий не первой свежести будет прекращена. Лично меня это не удивит :)

Вот тут подобная жалоба на поведение библиотек и тем же сообщением, но работающими оными в старших версиях. Жалобу в Adobe приняли и будут разбираться.
Спасибо. Сам пробовал поискать сообщения о подобных проблемах, но не нашел почему-то. А тут прямо моя ишью :) ,
в смысле мой вопрос разбирается. Жаль решения пока нет.

С этого и надо было начинать :) Тогда обратите внимание на первую фразу в сообщении Георгия. А вообще надо сказать, что именно в последние пару недель адобовскую инфраструктуру нещадно колбасит, они что-то у себя сильно перестраивают. Возможно нужно просто набраться терпения и через какое-то время или все наладится или поддержка версий не первой свежести будет прекращена. Лично меня это не удивит :)
Да вроде я довольно подробно всё описал вначале. :) Ну, да ладно... Будем надеяться на лучшее...