- Реакции
- 30
Запрашивал, не выдают, выдать дефицит.простых, но характерных линий
Запрашивал, не выдают, выдать дефицит.простых, но характерных линий
@gasyoun Чем такое, то лучше уж однотонную "тряпочную" (не знаю, как это правильно называется - когда картон обложки как бы какой-то марлей пропитанной оклеен, а все надписи и рисунки монохромные, да ещё и с тиснением).
Судя по описанию, я имел в виду в большей степени коленкор (в статье по вашей ссылке и про него ссылка есть).Это ледерин.
Верно, но есть некий нюанс, который Вы упускаете. В типографии, где за пределами Москвы за разумные деньги печатают книгу с "простой" облокжкой, не сделать другую. А отдельно печатать книгу, а в другом месте обложку - головняк. Обсуждал это с издателем, говорю - хочу фактуру, хоть простейшую, но фактуру с тиснением. Второй издатель, Академический проект, даже готовы на это пойти, но именно этот двухтомник печатается там, где изыски невозможны.Материалы эти отлично работают с блинтовым тиснением или с фольгой.
Обе обложки у меня на столе, обе ужасны. Из той серии есть другие, с тиснением (тоже всякие круги-чакри), вполне себе, но представленные здесь - из фильма ужасов, особенно черный.куда больше нравится вот такое решение
У нас не книга рассказов, нельзя так.Впрочем можно и так
Может я неграмотный, но слышать такое от корректоров 8Меня пара корректоров поправляли так: "1950-е гг". Меньше букв и всё понятно.
Ну а мы, всю мою "учёную" жизнь, как только не оформляли И списки литературы, и заявки на гранты и т.д. и т.п. Так что можно особо не заморачиваться, главное, чтобы понятно было.Именно так мы и оформляли сокращения всю мою верстательныю жизнь)))
И в чём проблема?Может я неграмотный, но слышать такое от корректоров 8
Смотритя сомнительно. В 50-х годах XX века - пойдет?1950-х годов
Внес правку верстальщику, спасибо. Только гг. оставил.в 50-х годах XX в.
Ну и зря. Смотрится хуже, хотя и допустимо.Только гг. оставил.
Он меня, небось, недобрым словом вспоминает.Верстальщик