Оборудование для верстки в редакцию

• Автор темы Автор темы Mykha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Оборудование для верстки в редакцию

С Маками...
Им следует сейчас отдавать предпочтение только в том случае, если предполагается, что основное количество материала быдут приходить с Маков.
Если основной поток рекламных материалов пойдет с PC, то стоит ли связываться?

И еще... Воздержался бы я вообще от покупки Маков хоть на годик. Стоит подождать пока не появится софта под Intel Mac и брать его.

Под PC где-то проще искать софт. Особенно хм... Если планируется "выпускающий и лечащий", то IMHO лучше его на PC сажать.

Относительно пробы и лазерника.
Действительно стоит подумать о подключении их к единому RIP'у. И не забудте ч/б лазерник, ибо тексты на цветном печатать вы разоритесь.

JAW сказал(а):
С Маками...
Им следует сейчас отдавать предпочтение только в том случае, если предполагается, что основное количество материала быдут приходить с Маков. Если основной поток рекламных материалов пойдет с PC, то стоит ли связываться?

Но как это узнать. Это только дальнейшая работа покажет

JAW сказал(а):
И еще... Воздержался бы я вообще от покупки Маков хоть на годик. Стоит подождать пока не появится софта под Intel Mac и брать его.

Работать-то надо сейчас. :(

JAW сказал(а):
Под PC где-то проще искать софт. Особенно хм... Если планируется "выпускающий и лечащий", то IMHO лучше его на PC сажать.

А поподробней? Кто такие "выпускающий и лечащий" Не разбираюсь я в терминологии.

JAW сказал(а):
Относительно пробы и лазерника.
Действительно стоит подумать о подключении их к единому RIP'у. И не забудте ч/б лазерник, ибо тексты на цветном печатать вы разоритесь.

А пробник обязательно A3? А ч/б лазерники в редакции и так имеются.

Flame сказал(а):
При доминировании слайдов -- Никон 9000 (если бюджет большой то можно и Имакон 646), для отраженки отдельно берете Epson 4490 Photo.

Не по теме:
Flame, прости, но не соглашусь с тобой...при поставленных задачах (у меня в свое время наподобие было, глянцевый журнал) Никон очень дорого выйдет...Он очень хорош, но пленка уходит, ее очень мало сейчас используют, заказчики либо готовые фотографии дают да рекламу, либо глупости в виде скаченных картинок из Интернета или телефона, надо брать совмещенный принтер, Creo, как вариант (он правда тоже дороговат, но качество приемлемое дает). В общем, думаю, что отдельно пленочник не стоит...честное слово, простаивать будет

Mykha сказал(а):
А поподробней? Кто такие "выпускающий и лечащий" Не разбираюсь я в терминологии.
Он имел в виду наверное выпускающего редактора. Это отдельная должность. Следит за всем процессом: начиная со сборки материала и заканчивая выходом полноценного журнала из типографии. Бумажная работа в основном...хотя, смотря какие обязанности Вы сами на этого человека навешаете. РС подойдет для него. По идее, на его машине должна стоять верстка, Фотошоп, векторные программы, Ворд и Эксель. Хотя в некоторых конторах и этого минимума нет на машинах. Ворд да Эксель, максимум...ну плюс местная программка, в которой он отслеживает прохождение заказов.
Так в других издательствах, не знаю как у Вас...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.