Обработка коллекции (VB)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fasimba

Участник
Топикстартер
Сообщения
7
Реакции
0
Подскажите, люди добрые, как в скрипте (CS, VBA Word)
правильно обработать любую коллекцию (например Paragraphs):
ко всем объектам коллекции сразу обратиться как я понимаю нельзя,
тогда как это сделать?

Если в цикле, то For Each..., напрмер имеет ограничение
по кол-ву итераций (255).
А как с помощью For ... Next я не понимаю.
Подскажите кто-нибудь пример кода, плз.

И еще, в каждой коллекции есть способ обращения к ее объектам
"ItemByRange", как этой штукой пользоваться и можно ли с ее помощью
обратиться ко всем объектам коллекции сразу?
 

Oleg Butrin

20 лет на форуме
Сообщения
1 989
Реакции
1 213
Ответ: Обработка коллекции (VB)

У любой коллекции в ID есть свойство Count (VB) или length (CS). Это свойство можно использовать в качестве параметра счетчика. Только незачем. Я неоднократно пользовался конструкцией
Код:
For Each myParagraph In myParagraphs
при количестве параграфов на порядок большем, чем 255.
 

Andre_hard

Участник
Сообщения
15
Реакции
0
Ответ: Обработка коллекции (VB)

Ограничения счетчика в цикле For Each до 255 нет, если стоит VB6 c SP5 (можно стянуть у Гейтса). Ну наверное и выше. А также я заметил, что в VBA CorelDraw11 тоже такого ограничения нет. Если пользуешся VBA Word - думаю стоит взять более новую версию.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.