[Acr 9 и ранее] Обработка прозрачности в Acrobat 9 Pro

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дмитрий_01

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Работаю в данной версии программы и недавно заметил такое свойство. При обработки прозрачности, изображения сжимаются до JPEG 5.0 medium, если даже они были качества выше. Может кто нибудь знает где можно изменить настройки прозрачности.

При обработки прозрачности, изображения сжимаются до JPEG 5.0 medium, если даже они были качества выше.
А не надо использовать Жпег компрессию, не вы первый это заметили, на форуме обсуждалось многократно.
Используйте LZW и будет вам счастье. Пережимается фиксапом

Тьфу, конечно, ZIP!

Взял для примера файлик, настройки все сделал правильно ( и не один раз). Пережал фиксапом...все равно изображение остается JPEG 5.0 medium. Ни в какую не делается нормальным. Может я что-то не знаю). Даже нашел такую же тему на форуме.

Нельзя это исправить. При сведении прозрачностей Акробат 9.x (и ранее) пережимает в JPG. Фарш не провернуть назад.

Я понял. Жаль что такой баг этой версии. Все спасибо за ответы)

Это можно посмотреть через плагин Quite box of tricks (информация об изображении, с помощью черной стрелки). И после сведения прозрачности наводишь на изображения и вот тут JPEG 5.0 medium))

На заборе тоже написано, а там дрова. Пожатое джипегом не вернуть.
Почему ж не вернуть? Как минимум фиксап исходный жпег должен в ZIP возвращать
Или у тебя девятка ZIP принудительно в JPEG плющит всегда? Тогда не знаю, может, и вправду очередной индоадобовский улучшайзер 'hz'

Почему ж не вернуть?
Выключи писать, но не читать. Трантор ведёт сей разговор о том, что если уже пожал - то артефакты жпега там навсегда. Т.е. плющить надо файл фиксапом, а не флатнер превью, который ещё не успел заплющить. Как-то так.

Вот именно. Походу это 9 так делает, принудительно все в JPEG переводит. А у тебя на 8 ещё работает.

Трантор ведёт сей разговор о том, что если уже пожал - то артефакты жпега там навсегда. Т.е. плющить надо файл фиксапом, а не флатнер превью, который ещё не успел заплющить. Как-то так.
Ты сам по ходу невнимательно читаешь
Всегда делали так - сперва пережимали жпеги в ZIP, а потом плющили
В какой момент акробат перестал сохранять компрессию при плющении еще разобраться надо
И вообще, ты не находишь, что это вопиющий недокументированный баг?

Ты сам по ходу невнимательно читаешь
Всегда делали так - сперва пережимали жпеги в ZIP, а потом плющили
В какой момент акробат перестал сохранять компрессию при плющении еще разобраться надо
И вообще, ты не находишь, что это вопиющий недокументированный баг?
Документированный, лично мной. Про флатенер окно. Можешь найти в теме про баги.

Да вроде ещё 1998 писал, что фиксап пашет как надо.

Надо посмотреть в DC на досуге, должны были исправить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.