Обработка репринта с серой печатью на темном фоне

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
По сути, так и надо.
Была у меня и книга для "репринта" 2-х красочная, чёрный и некий Pantone, в большинстве своём - растром.
Пришлось перевёрстывать один-в-один. Чтобы и Black overprint присутствовал и картинки в Duotone "повторить".
Не всегда один вариант (только скан) присутствует. Был вот "по верху скана"...

Я уже в этой серии сделал штук 5 книжек. Исходники были очень разные. На выходе – условный репринт. Так как не сохраняется оригинальный цвет, немного иной формат, бумага и перплет другие. Но переверстка исключена. Хотя шрифт действительно очень похож.

Не по теме:

Надо бы определиться в понятиях. Что подразумевает заказчик под именем "репринт"...
Интересно, а сталкивался ли кто-нибудь с таким понятием репринта, с каким сталкиваемся частенько мы...
Один ИД печатает медицинские издания, среди которых не только периодические, но и для раздачи на каких-то, например, конференциях. Так вот, порой бывает, что репринт (выдержка, часть, выборка материала) выходит раньше, чем сам журнал, ссылка на который в этом самом репринте.
Вот. И такие репринты тоже бывают.

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Можно почистить от шума белое пространство, оставив грязь вокруг букв как есть.

- дублируем слой (Layer/Duplicate Layer);
- Image/Adjusments/Threshold - 70;
- Filter/Other/Minimum - 5;
- Filter/Blur/Blur More (необязательно);
- Layer/Layer Style/Blending Options - Blending Mode = Lighting

Вложения

• Zrzut-ekranu-2013-11-24-15.42.42.jpg
    Zrzut-ekranu-2013-11-24-15.42.42.jpg
    129.3 КБ · Просм.: 629
  • Спасибо
Реакции: IPTIV, Dmitrij M и ch_alex
Данный исходник всё равно весьма непросто будет распознать :(

Прилично!
Исходник – поганый. Но не все страницы, процентов 10. Я специально выбрал из худших, для наглядности.

Когда-то давно, в пятом фотошопе у меня был какой-то фильтр, делающий именно такую операцию, назывался как-то типа "очистка от мусора". Я его использовал для очистки сканов перед распознаванием текста в файнридере (файнридер тогда был не такой умный, как сейчас). Чистил он, во всяком случае, как мне тогда казалось, очень хорошо.

да вряд ли)))

скорее всего экшн, который выше привёл человек с неудобоваримым ником)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.