Обработка сканированной обложки книги

• Автор темы Автор темы pavel_31
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Обработка сканированной обложки книги

)))))JAW! Спасибо большое! Как я понял: запчасти сохранить в тифаре, 2-перекрасить в кореле, 3- собрать по слоям в ФШ, 4- слить. Правильно?

))))JAW! Спасибо огромное! Как я понял: 1-разобрать элементы по тифам в ФШ, 2-обработать каждый в корел, 3- собрать послойно в ФШ, 4- слить. Правильно?

Рановато с такими познаниями в препрессе работать.
1. разобрать по элементам нужно чтобы сделать однобитники которые затем легко перекрашиваются в кореле в нужный CMYK (хотя я бы предпочел что-то от адобы). Плюсы еще в размерах файла, где-то в 32 раза по сравнению с вашими понятиями о сборке и сливании в фотошопе. На разрешении 1200 dpi это может быть достаточно важным.
2. Каждый элемент отдельного цвета преобразуется в однобитную картинку, скидывается в корел, располагается в нужном месте, где и красится в требуемый цвет.
На выходе получится обложка в кореле.

Спасибо большое! Ну по поводу познаний - толково научить -то некому. Практики не хватает, а из книг много теории-то можно почерпнуть, а вот как на деле. Я вообще-то верстальщик и препресс мне совсем далек. Но приходится, к сожалению.

Я вообще-то верстальщик и препресс мне совсем далек. Но приходится, к сожалению.

Так если верстальщик, зачем сканировать всю обложку??
Скан обложки — полнейшая лажа. Сканируются растровые элементы, а всё остальное завёрстывается.

Скан обложки — полнейшая лажа.
Именно!

Не по теме:
Но мне все-таки кажется, что ТС (быть может не сознательно) занимается пиратством. Трудно понять, почему издательство не передает в типографию исходники. Быть может, не стоит помогать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.