Обработка таблиц скриптом

• Автор темы Автор темы pechenushka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Обработка таблиц скриптом

Дело в том, что я выделяю фрейм с табл. инструментом "стрелка"

Когда я говорю о выделении части таблицы,
я говорю о ручном выделении, а о методе Select
объекта Cell.
А все таблицы материала обрабатываются циклом.

Кстати, обнаружил одну неприятную особенность вышеописанного метода:
Если в последней строке таблицы последняя ячейка объединена с ячекой выше, то скрипт вылетает. Я пока не могу придумать, как это обойти...

sakhar сказал(а):
Работать-то он работает, но ничего не делает!
Попробуйте перед запуском скрипта "испортить" таблицу - сделайте отступы в ячейках 2 pt, поставьте толщину линеек 2 пункта, присвойте тексту другой стиль. И запустите скрипт.
И если после его работы у вас в этой таблице отступы стали равны 1pt, толщина линеек 0,5pt, то значит вы совершили революцию в скриптописании для ID CS2!!!
Отвечаю за базар, так сказать.
В архиве TestaTable.rar — inx и скрипт.
INX содержит одну страницу с одним фреймом с одной таблицей. Таблица получена, как это видно по стилям абзаца, копированием из ворда.
Скрипт работает с активным документом, во время работы окно сворачивается.
Результат работы (inx) в архиве Result.rar.

Вложения

Я не до конца понимаю, в чем дело, но ваш метод действительно работает!!!
Я немало времени потратил на поиск решения этой проблемы, но так его и не нашел. Насколько мне известно, над этой проблемой также бились многие люди. Например, здесь.
Скорее всего, проблема в том, что я пытался решить эту задачу исключительно средствами VB, мне и в голову не приходило попробовать на JS!
Спасибо вам большое за то, что открыли мне глаза!
Могу вам подсказать, чтоб стиль присваивался в т.ч. и к пустым ячейкам, надо paragraphs[0].appliedParagraphStyle заменить на texts[0].appliedParagraphStyle.
Правда хочу отметить, что неприятность, о которой я писал выше все равно имеет место, правда скрипт не вылетает, а просто оставляет последние объединенные ячейки не обработанными...

Нашел решение для "неприятности":
PHP:
var newSelection = myTable.cells.itemByRange(myTable.cells.firstItem(),myTable.columns.lastItem().cells.lastItem());

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.