Обрез файла PDF (уменьшение размера) в PitStop

• Автор темы Автор темы ARGOS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Обрез файла PDF (уменьшение размера) в PitStop

ARGOS сказал(а):
Просто все неудобство этого метода заключается в том, что приходится персохранять файл в пост скрипт :(
Пишите из Индизайна ps, прогоняйте через дистиллер.

ARGOS сказал(а):
Просто все неудобство этого метода
Вашего - да. Я Вам предложил другой способ, который не требует использовать постскрипт в качестве промежуточной ступени. Только при пересохранении сработает оптимизация и пожмутся растры. Ну, и версия ПДФ станет поновее.

ch_alex сказал(а):
Вашего - да. Я Вам предложил другой способ, который не требует использовать постскрипт в качестве промежуточной ступени. Только при пересохранении сработает оптимизация и пожмутся растры. Ну, и версия ПДФ станет поновее.
Может я не понял чего? Вы предлагаете кропить пдф штатными средствами акробата. Но этот кроп понимают далеко не все программы, при помощи которых в типографии создают спуски. В любом случае прийдтеся персохранять пост скриптом. Или я не прав?

ARGOS сказал(а):
Т.е. как я понимаю мне в акробате нужно кропить медиа бокс? Я это делал, он не уменьшался :( Возможно где-то допустил ошибку, сегодня еще раз попробую.
Питстопом меняете размеры боксов (старт по x, y координатам и размер по горизонтали, вертикали) после чего просто сохраняете (save, а не save as), при этом версия акробата не повышается и компрессия не применяется. Отключить компрессию при сохранении можно здесь: Preferences > General > Convert From PDF > TIFF.

ARGOS сказал(а):
Может я не понял чего? Вы предлагаете кропить пдф штатными средствами акробата. Но этот кроп понимают далеко не все программы, при помощи которых в типографии создают спуски. В любом случае прийдтеся персохранять пост скриптом. Или я не прав?
Если сразу PS-файл отписать правильно - и проблем никогда не будет.
Вопрос к вам - по какому из боксов (Media, Bleed, Crop) Preps (и не только) позиционирует полосу?

~Tartuga сказал(а):
Если сразу PS-файл отписать правильно - и проблем никогда не будет.
Вопрос к вам - по какому из боксов (Media, Bleed, Crop) Preps (и не только) позиционирует полосу?
Меня, в конкретном случае, по некоторым факторам не привлекает написание полос в PS файлы.

По каким из боксов происходит позиционирование мне ответить сложно, т.к. просто этого не знаю. Причем я лично пробовал загнать кропленую акробатом пдф в препс. В общем у меня все было нормально. Зато в типографии при создании спуска программой "не помню" кропы не определяются. В любом случае, я пока не пробовал изменить пит стопом размеры боксов. Как доберусь, сразу отпишусь.

ARGOS сказал(а):
Меня, в конкретном случае, по некоторым факторам не привлекает написание полос в PS файлы.

По каким из боксов происходит позиционирование мне ответить сложно, т.к. просто этого не знаю. Причем я лично пробовал загнать кропленую акробатом пдф в препс. В общем у меня все было нормально. Зато в типографии при создании спуска программой "не помню" кропы не определяются. В любом случае, я пока не пробовал изменить пит стопом размеры боксов. Как доберусь, сразу отпишусь.
А зачем их Питстопом-то определять?
В правильно отписанном PS (PDF) они сразу устанавливаются как надо.

~Tartuga сказал(а):
А зачем их Питстопом-то определять?
В правильно отписанном PS (PDF) они сразу устанавливаются как надо.
В моем случае PS (PDF) отписываются не совсем правильно :) именно поэтому я и создал эту тему.

Что значит "не совсем правильно"? Что же я неправльно делаю, что у меня PS получается без проблем в 99,5% случаев?

ch_alex сказал(а):
Что значит "не совсем правильно"? Что же я неправльно делаю, что у меня PS получается без проблем в 99,5% случаев?
Сделайте скриншоты всех закладок при печати ps и разместите их тут.
Поясните - какой обрезной формат должен быть у издания, какой стоит в Индизайне.

2 ch_alex, сорри не тот топик процитировал :)
Не проснулся ещё.

ARGOS
В моем случае PS (PDF) отписываются не совсем правильно именно поэтому я и создал эту тему.

Сделайте скриншоты всех закладок при печати ps и разместите их тут.
Поясните - какой обрезной формат должен быть у издания, какой стоит в Индизайне.

Народ, вы мну неправильно поняли :) я прекрасно знаю как верно настроить создание пс или пдф. У меня есть некоторая потребность изменять размеры пдф уже после их экспорта из индиза. Т. е. в индизе размер 200*280, а уже из него мне нужно сделать 180*260 вот и все.

Эх... Последнее время решаю подобные задачи другими инструментами, что и Вам рекомемндую (Heidelberg PDF ToolBox). Но раньше просто кропил как надо, потом писал экшен в PitStop, который присваивал значение CropBox MediaBox'у.
Экшен пишется за 2 минуты и сохраняется на будущее.

JAW сказал(а):
Эх... Последнее время решаю подобные задачи другими инструментами, что и Вам рекомемндую (Heidelberg PDF ToolBox). Но раньше просто кропил как надо, потом писал экшен в PitStop, который присваивал значение CropBox MediaBox'у.
Экшен пишется за 2 минуты и сохраняется на будущее.
Heidelberg PDF ToolBox как я понимаю плагин под акробат?
Пробовал уменьшать медиа бокс до размеров кроп бокса. На первый взгляд вроде бы все нормально, но при попытке открыть пдф иллюстратором кропов я не вижу. Возможно в той программе, в которой будут делать спуск подобных проблем не возникнет. Это я выясню.

Именно.
Это вернее набор плагинов решающих основные проблемы предпечатки.
В 4-й версии я с изумлением обнаружил возможность решения даже старой проблемы "ложных разворотов". Режет нажатием одной кнопки даже со всеми бледами.

Нашел только 2-ю версию. Потом отпишусь.

С тем, что режит спорить не буду. Но результата никакого. Пробовал обрезать все типы боксов. Не помогло. Возможно это результат того, что я использую старую версию. Постараюсь найти поновее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.