Обрез листов A4

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Обрез листов A4

JAW сказал(а):

При сложных спусках они таки частенько и режут без крестов ;)

Кстати у нас вертикальные метки частенько пропадают... С одной стороны они уходят в клапан, с другой оказываются накрыты шкалой.

Также, как впрочем и со шкалой. Порой приходится печатать без нее.

При сложных спусках, когда в бумагу напихано все что можно и из меток каша (какие не видно, какие шкалой почти прикрыты) резчику очень помогает распечатка Mock-Up из Preps'а.

Вложения

• Template.jpg
    Template.jpg
    108 КБ · Просм.: 884

Видишь ли, в такой сборке тебе вполне достаточно места для меток реза...
У меня бывают сборки, где места не хватает в принципе.

Кстати... У меня Сигна, зараза такого, вроде печатать не умеет. Я обычно снапшот делаю.

JAW сказал(а):
Видишь ли, в такой сборке тебе вполне достаточно места для меток реза...
У меня бывают сборки, где места не хватает в принципе.

Кстати... У меня Сигна, зараза такого, вроде печатать не умеет. Я обычно снапшот делаю.
Это я из дома пустой стандартный темплейт для примера выложил, чтобы показать - резчик на такой распечатке видит: сколько изделий, каковы их размеры в мм, как лежат на листе. В работе встречаются спуски гораздо навороченней, ведь каждый мм бумаги на счету, особенно при этикетке. Вот пример с работы - снизу метки в клапане, от шкалы чуть-чуть…

Вложения

• template.jpg
    template.jpg
    140.9 КБ · Просм.: 1 009

А как быть с обводкой листа увеличивать ее на пару пикселей внутрь и наружу, для перестраховки, или же я зря беспокоюсь о резке листов.

Что в вашем понимании "обводка листа". Первый раз слышу.

вобщем запросите тех. требования типографии, в которой будете печататься и вопросов больше не будет:)

Что в вашем понимании "обводка листа". Первый раз слышу

Извеняйте, глупость наверное спросил. Я про то когда у рекламной страницы есть рамка, или у полстраницы есть рамка.

Вы можете сначала подумать, а потом написать. Четко и понятно. В чём вопрос-то?

AlexWAR сказал(а):
Вот пример с работы - снизу метки в клапане, от шкалы чуть-чуть…

Кстати спуск неправильный.
Если верный угол справа-снизу, то ты должен выравнять нижний и верхний ряды так, чтобы первый рез, противоположный верному углу (рез слева) был сплошным. Также по возможности стоит выравнивать и первый верхний рез.

У тебя не должно быть тонкой рамки по линии реза. Либо она должна быть толстой (мин. 2 мм. внутрь изделия), либо не доходить до края изделия на те же 2 мм.

Кстати спуск неправильный.
Да, и добавлю...
Две мелкие этикеточки справа, снизу я бы выровнял вверх по верхнему ряду...
Тогда резчик одним (двумя) резом мог бы располовинить сборку, а потом начать "шинковать"

И зеленые этикетки в нижнем ряду я бы поставил под зеленые в верхнем, потом оранжевые и красные (это уже по печати, хотя не намного лучше, но все же...)

P.S. Народ, чувствуете какие тонкости есть при спусках, а это еще так... Цветочки ;)

JAW Спасибо, как раз то что хотел узнать.

А если я сделал цветные вкладки размером на 1/4 листа A4 по высоте (длина на размер листа). Правила припусков такие же? Какое нужно оставить растояние между вкладками на самом листе при их компановки?

Вы в чем раскладку делаете? В смысле верстаете в какой прграмме?

Corel Draw файл, компоновка ровно три вкладки (или закладки) на весь лист A4.

Делаешь размер страницы по обрезному формату (в твоём случае - 99х210) . В Импозере кореловском множь вниз, ставь метки реза одинарные, а если есть фон (и, соответственно, необходимость в вылете), то двойные (т.е ставь 2 мм расстояние между резами).

Простите, а что есть двойные метки реза? И почему нельзя в Кореле все расположить на лист A4?

Да, батенька. Учиться, учиться и учиться. Основ не знаете. Даже сообщения внимательно не читаете. Я же в скобках написал.

Я бы еще добавил фальцовку....
Взять обычную двухсгибку... криволй первый фальц и на выходе получатся два изделия у одного верх зарезан, у второго низ зарезан больше чем надо. :))
вот и плюсуйте:
фальцовка+сползания+листоподборка(вставка тетрадей)+трехстороняя обрезка. :))
результат бывает приятно удивляет.

Визитки и т.п. если фон одинаковый можно внутри под один рез делать... резчики могут и пасибо сказать. :)

А еще печатник может свои пять копеек добавить за неравномерный съём краски и пляски с бубнами при попытке попасть в пробу...
Спуск зачастую далеко неоднозначное занятие. Иногда приходится делать вопреки логике и здравому смыслу. Все зависит от того, какие цели приоритетны.

Не по теме:
Могу сделать быстро, дешево, качественно. Выберите два параметра из трех.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.