Текстовый блок копируем и вставляем поверх, нижний переводим в кривые
В Илле. Но я так не делаю, у меня профиль другой, я просто подумал что так можно было, проверил, и на выходе получил пдф с "текстовым слоем"Это вы в Индизайне так делаете?
Который не соответствует PDF/AВ Илле. Но я так не делаю, у меня профиль другой, я просто подумал что так можно было, проверил, и на выходе получил пдф с "текстовым слоем"
А что происходит с форматом? Я просто мимо этой темы проходил, не углублялся, сильно не пинайте если лажу сморозил. А почему не соответствует? Разве "А" не поддерживает прозрачности?Который не соответствует PDF/A
Не напрасно средствами Adobe pdf/a не правится - ломается формат.
Ломается. Не умеет ai адекватно сохранять pdfА что происходит с форматом? Я просто мимо этой темы проходил, не углублялся, сильно не пинайте если лажу сморозил. А почему не соответствует? Разве "А" не поддерживает прозрачности?
Усовершенствовал. Текстовый блок копируем и вставляем не поверх, а вниз, текстовый блок сверху переводим в кривые. В таком случае отпадает необходимость в прозрачностях. Нижний текстовых блок красим в белый цвет и если под ним фон, можно задать оверпринт. Проверил записью из Корела и Илла. Индиза у меня нет, проверить средствами Adobe pdf/a тоже не могу. Но объективно нет причин, это чистый pdf/аЛомается. Не умеет ai адекватно сохранять pdf
Скопируй полученное творение в блокнот.Усовершенствовал. Текстовый блок копируем и вставляем не поверх, а вниз, текстовый блок сверху переводим в кривые. В таком случае отпадает необходимость в прозрачностях. Нижний текстовых блок красим в белый цвет и если под ним фон, можно задать оверпринт. Проверил записью из Корела и Илла. Индиза у меня нет, проверить средствами Adobe pdf/a тоже не могу. Но объективно нет причин, это чистый pdf/а
Тот кто проверяет файл на соответствие делает это? Идея в том чтобы файл проскочил проверку, а так то конечно если детально разбираться... В блокнот, кстати, копируется отлично.Скопируй полученное творение в блокнот.
Мне по чем знать инструменты РГБ? Знаю лишь проверяют программно, затем людьми.Тот кто проверяет файл на соответствие делает это? Идея в том чтобы файл проскочил проверку, а так то конечно если детально разбираться... В блокнот, кстати, копируется отлично.
Питстопом вроде можноПодскажите, можно ли средствами Акробата избирательно покривить какой-то один шрифт, а не все скопом?
иногда в подмножестве символы могут на своих местах оказаться, но чаще такого везения не бывает.
Вы вообще понимаете о чем я сейчас говорю?