Дело в том, что мы пользовались завсегда суррогатными расстановщиками переносов, а вот с появлением встроенных (с 7.02) стало ясно, что у кварка давно уже присутствует композер. На англотектсе это было б понятно сразу.maxic сказал(а):Главное, что волнует, но нигде об этом ни слова... Появится ли в восьмерке multi-line composer по аналогу индезовского? А то висячей пунктуации уделено излишнее внимание, а реально нужные вещи, вроде многострочной компоновки текста и открытия изображений напрямую из кварка, - замалчиваются.
boar сказал(а):вот, на сайте NBZ выложили. Видимо, летом выйдет.
http://www.nbz.ru/news/news.php?by=news&id=1501
prihodov сказал(а):Извините меня конечно, но где удобство управления?
В 8 версии версии вообще реально задействовать клавиатуру, для команд как item, content, zoom и другие?
Учусь работать на 7QXP (всем доволен). Может у меня версия битая, но без клавиатурных обозначений вообще не удобно.
Нет Самому грустно, но дело в том, что я не знаю, как можно защитить свой софт от несанкционированного использования на PC. На маках все просто — делается привязка к серийному номеру компьютера, который можно получить программными средствами и который пока не научились перепрошивать (наверное, это невозможно). Серийные номера маков присваиваются централизованно всем выпускаемым машинам, так как по сути есть только один производитель маков — компания Apple. Для писюков это сделать нереально, так как материнки и компы клепают по всему миру все, кому не лень. Единого производителя и единых стандартов железа нет. Поэтому сделать универсальную привязку софта к железу нереально.
Нет, ну можно конечно пойти по пути некоторых разработчиков плагинов и делать привязку серийного номера плагина (экстеншена) к серийному номеру самой программы QuarkXPress. Но много ли у нас людей юзают лицензионный Кварк? Особенно те, кто на писюках работают.
Onger сказал(а):XTmaker
Посмотри как Игорь Батов, сделал со своим модулем для ИнДизайна, хоть и муторно для конечного пользователя но надежно для разработчика.
Skvoznyak сказал(а):ну можно в комплект включить донгл ) если программа настолько серьезная что ИнДизайн убьет
либо как еще делают - снятие с компьютера конфигурации и привязка к ней
в любом случае, с одной стороны взломать можно что угодно. с другой - что-то сейчас намного меньше ломаного становится - те же плагины InD SmartStyles, Cacidi - к CS2 были, а к CS3 нет.