Очень нужна рецензия! Первый опыт по созданию!

• Автор темы Автор темы Vesna-Vesna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vesna-Vesna

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Важны любые замечания! В том числе на какую аудиторию получилось направление этого малышкового дизайна упаковки.
Заранее благодарю!

Вложения

• dizain korobki_5.jpg
    dizain korobki_5.jpg
    521 КБ · Просм.: 1 103
Ответ: Очень нужна рецензия! Первый опыт по созданию!

А зачем тут Ижица?

на лице упаковки: как-то растр с вектором жостко сочетаются

Оформление плохое. Всё. Аудитория -- инопланетяне.

Если соберусь с духом, напишу.

p.s. Вы имеете какое-то влияние на кол-во и качество информации на этой упаковке?

Штамп вроде ОК. Только надо обратно вернуть: красный - высечка, зеленый - биговка.

Нет у этой упаковки аудитории.

Выше - слишком плохое мнение о инопланетянах
(тем паче - нету их).

В упаковке все должно быть красиво. А у вас наоборот - жуткое фото (зачем там дамочка с мешающими ей длинными волосами на центральном месте?), к чему заезженный убого-славянский шрифт? Бабочка? Красная волна под фото?
Композиции нет.
Колористика негармоничная.

Звёзды щас заплачут, всё так плохо? И зачем совсем левый третий шрифт на дне?
Бабочка да -- вообще прилеплена изолентой ни от сюда, непонятное яркое пятно ни о чём.
Да, в общем вся колористика -- страх, особо в печати логики цветов не вижу абсолютно, и дырка в ней зачем-то.
Хвалебный список: всё под 5-м пунктом почему? )))
Далее: на кой такая громадная отбивка у первого абзаца, если больше нигде нет?
Справа текстовые блоки пляшут.
Ну и: Рисунок 1 Рисунок 2 Рисунок 3

Оформление плохое. Всё. Аудитория -- инопланетяне.

Если соберусь с духом, напишу.

p.s. Вы имеете какое-то влияние на кол-во и качество информации на этой упаковке?
Влияние имею самое непосредственное - это пока макет. Предлагать продукцию для инопланетян пока вне моего бизнес-плана, но мысль интересная:)
ЗЫ Надеюсь на силу Вашего духа!

Присоединяясь ко всему вышесказанному (почти), но посмотрите на правую руку "мамаши", это же КЛЕШНЯ!!! (господи, когда люди научаться пользоваться широкоугольными объективами [или хоть какими-нибудь]???) и патлы, патлы, патлы...

Vesna-Vesna, обратил внимание на фразу: "Перед использованием стирать" Т.е. я к тому, что она совершенно противоричит другой фразе "..средство пеленания за считанные секунды" ))
В таком случае вернее: "После использования стирать" или "...средство пеленания за считанные часы"
зачем там дамочка с мешающими ей длинными волосами на центральном месте?
Тонкий маркетинговый ход. Эта девушка явно еще не готова быть мамой, сейчас она или из клуба или в клуб, времени мало, но есть пеленка "за считанные секунды"..
Vesna-Vesna, не сочтите за усмешки в вашу сторону. К Вам - это, конечно, обтравка фото композиция, цвет, шрифт... Много вопросов и, откровенно говоря, нужно отказываться от подобной работы, если нет опыта. Упаковка это очень! ответственно для того, чтобы на ней учиться. Может случиться так, что закзик утвердит и привет бизнесу или, в лучшем случае, деньгам.

Как делается. Цена вопроса 35 т.р.: 10 - фото 25 - дизайн. Фото: Мама в однотонной, например, в светлосерой кофте, можно с капюшоном (придаст динамики). Волосы, конечно, в пучок или короткие. Дизайн Крупными! элементами, размашисто. Все цвета плашками. Фото ребенка с этапами обертывания меняем на графику. Итого 2 дня. Заказчик счастлив. Звонок первый: "Отлично! Vesna-Vesna, Вы лучше всех". Звонок второй, через час: "Vesna-Vesna, все здорово, а можно логотип крупнее?" Всё! Это есть стандартная схема работы в Москве с упаковкой для пеленок))

а можно логотип крупнее?
Ага +100) Это даже может быть первый звонок) Первым делом заказчик на свой лого смотрит, а потом уж на пелёнки )

What is SIDS.
Экспресс через дефис или нет?
Перед использованием стирать два раза.

весна-весна.
ваша пролема -- моя.
вы не хотите слышать.
слышите -- но не желаете.
читать и слушать,
читать и слушать,
читать и слушать.
и слышать то,
что
читать и слушать,
читать и слушать,
читать и слушать.
услышать.
без вскл. зн.
!

Предлагать продукцию для инопланетян пока вне моего бизнес-плана
Но марсиане таки были)) Я их при первом беглом просмотре не заметил.

ЗЫ Надеюсь на силу Вашего духа!
Ну держите тогда.

1) Рекомендации по использованию экспресс-пеленки.

"использование пеленки" -- не самое удачное словосочетание в таком контексте. Лучше было бы, например, "Как быстро запеленать". Ну и конечно это никакие не рекомендации, а скорее инструкция.

Сам текст расположен слишком близко к верхнему краю фрейма, так что сверху отступ меньше, чем снизу, до нижних текстов. Должно быть наоборот.

Фрейм, на котором стоит этот текст имеет деформированные углы. За этим надо следить, когда трансформируете фреймы. Хотя, это смотря в чем работать.

2) Тексты над рисунками

Понятно, что выравнивание блоков по верхнему краю тоже не очень, но то что есть -- совсем никуда не годится. Проблему можно было бы решить другим расположением рисунков. Например, рисунки вертикально слева, а справа от них соответствующие тексты. Или сверху вниз в шахматном порядке -- так "центр тяжести" не нарушится. Но это надо пробовать и смотреть.

В текстах отключены переносы, правый край очень неровный, выглядит тоже очень плохо.

3) надписи "рисунок 1, 2, 3"

Просто мусор. Во-1-х, нумерация уже есть сверху. Во-2-х, это не многостраничный каталог, где нужна нумерация. В-3-х, как можно запутаться в 3-х, расположенных рядом, рисунках? Ну и ставить их уже лучше было бы снизу, под фотками.

4) Фотки-рисунки

Какое-то неуверенно-несмелое размытие краев. Ни то, ни се. Все фотки разноцветные. С правой, похоже, сильно поработали. Скорее всего от пересвета вспышкой нижняя часть пеленки пострадала. Та же проблема была и с главной фоткой на обложке.

5) Текст основной

Почему-то съехала вправо первая строка. Наверное это все-таки неумышленный отступ. При такой ширине фрейма лучше было бы включить переносы и выключку назначить по формату. Тогда и нижний текст, выключенный по центру, логично завершил бы эту, так сказать, композицию.

Можно было бы написать целый рассказ о содержании этого текста. Если бы этот текст попал на сайт Лебедева, вы бы услышали такое, что я даже не говорю в адрес подрезающего меня автомобиля. Поэтому буду краток -- просто бред. Но, если вы считаете, что этот текст будут читать и он будет продавать вашу пеленку, покажите его хоть какому-нибудь редактору.

- Давайте вспомним о том, откуда малыш пришел к нам... -- no comments
- Внутриутробно он чувствовал нежные объятия... -- внутриутробно нельзя чувствовать объятия, это внешнее воздействие
- Итак, в животике у мамы было тепло и матка приятно обнимала. Вот тут нам может пригодиться экспресс-пеленка... -- Где тут? В животике или в матке? Надо уточнить))
- т.д.

6) Перед использованием стирать!

Каждый раз что ли независимо от состояния или после покупки? Если каждый раз, то в чем "экспресс"? Или надо покупать сразу десяток? Непонятная рекомендация. Вообще какой-то оксюморон. Привычнее постирать что-либо после использования.

Что бы я сделал с этой частью упаковки.

Исходя из предположения о том, что люди, которые уже в курсе как делать детей, а тем более те, которые их уже сделали, знают как пользоваться устройством под названием "пеленка" и знают для чего она на самом деле нужна, я бы сделал упор на качество и удобство-скорость.

Поэтому:

1) Я бы всё выделил и нажал клавишу Delete. В том числе и желтый цвет. Как на мой вкус, с пеленкой он не очень. Фиолетовый тоже не фонтан. Я бы выбрал что-нибудь пастельное и однотонное на всю коробку.

2) На освободившемся пространстве (мысленно повернем его для удобства на 90°, например по часовой) я бы расположил 3 иллюстрации, соответствующие рисункам 1-3, без фонов и рамок. Иллюстрации необходимо выполнить так (контур с заливкой, например), чтобы на них были хорошо видны застежки и проч. элементы. Такие иллюстрации бывают на памперсах, прокладках и т.п. Текст бы я поставил для каждой картинки такой: "Раз Два Три" соответственно. Все.

Хорошо бы еще пристроить по-заметнее так "100% хлопок", но не обязательно, т.к. места еще много -- целая обложка и 2 боковины))

Если захотите продолжение, сообщите.

Отвратительно, но не безобразно.

По тексту:
Вот это "Невероятно удобное и простое...", уменьшить интерлиньяж, за счёт этого опустить ниже на то же место по нижней линии.
Ижица действительно не по теме, но нехай будет...
Списки ниже. Я не знаю в чём делали, но текст должен быть выравнен во всём блоке по левому краю. Галочка должна быть вынесена левее. Аналогично на обороте. Текст выравнен, цифры вынесены.

На обороте ниже картинок, во первых зачем там абзацный отступ? Во вторых запомните, абзацный отступ оптимально делать круглой шпацией, т.е. примерно равно междустрочному расстоянию.

Это "Рекомендовано педиаторами", если уж так, то пробел не должен быть настолько большим, да и... лучше подсмотреть как такие мульки другие делают и сделать аналогично.

В знаке РСТ сделайте букву Р прозрачной.

Что таблица на торце делает? Я как то в неё вообще не врубился. Они там что, галочки будут ставить?

А так... Для деревни сойдёт.

Не по теме:
Народ... Вы не правильно понимаете принципиальный уровень этой работы. Обсуждать с точки зрения дизайна такое не правильно. Нужно обсуждать с точки зрения намалевать более-менее, избегать явных ошибок, не более того.

Штамп вроде ОК. Только надо обратно вернуть: красный - высечка, зеленый - биговка.
Правильно будет так. Штамп - один из известных спотов, с толщиной окантовки 2(3) пункта, имеющей атрибут Overprint. Сплошной там, где нужен нож, пунктир - там где нужен биг.

За создателями высечки "красный - высечка, зеленый - биговка" гоняюсь с кривыми ржавыми садовыми ножницами. Иногда отправляю в сад. :E]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.