Ответ: Очень нужна рецензия! Первый опыт по созданию!
Предлагать продукцию для инопланетян пока вне моего бизнес-плана
Но марсиане таки были)) Я их при первом беглом просмотре не заметил.
ЗЫ Надеюсь на силу Вашего духа!
Ну держите тогда.
1) Рекомендации по использованию экспресс-пеленки.
"использование пеленки" -- не самое удачное словосочетание в таком контексте. Лучше было бы, например, "Как быстро запеленать". Ну и конечно это никакие не рекомендации, а скорее инструкция.
Сам текст расположен слишком близко к верхнему краю фрейма, так что сверху отступ меньше, чем снизу, до нижних текстов. Должно быть наоборот.
Фрейм, на котором стоит этот текст имеет деформированные углы. За этим надо следить, когда трансформируете фреймы. Хотя, это смотря в чем работать.
2) Тексты над рисунками
Понятно, что выравнивание блоков по верхнему краю тоже не очень, но то что есть -- совсем никуда не годится. Проблему можно было бы решить другим расположением рисунков. Например, рисунки вертикально слева, а справа от них соответствующие тексты. Или сверху вниз в шахматном порядке -- так "центр тяжести" не нарушится. Но это надо пробовать и смотреть.
В текстах отключены переносы, правый край очень неровный, выглядит тоже очень плохо.
3) надписи "рисунок 1, 2, 3"
Просто мусор. Во-1-х, нумерация уже есть сверху. Во-2-х, это не многостраничный каталог, где нужна нумерация. В-3-х, как можно запутаться в 3-х, расположенных рядом, рисунках? Ну и ставить их уже лучше было бы снизу, под фотками.
4) Фотки-рисунки
Какое-то неуверенно-несмелое размытие краев. Ни то, ни се. Все фотки разноцветные. С правой, похоже, сильно поработали. Скорее всего от пересвета вспышкой нижняя часть пеленки пострадала. Та же проблема была и с главной фоткой на обложке.
5) Текст основной
Почему-то съехала вправо первая строка. Наверное это все-таки неумышленный отступ. При такой ширине фрейма лучше было бы включить переносы и выключку назначить по формату. Тогда и нижний текст, выключенный по центру, логично завершил бы эту, так сказать, композицию.
Можно было бы написать целый рассказ о содержании этого текста. Если бы этот текст попал на сайт Лебедева, вы бы услышали такое, что я даже не говорю в адрес подрезающего меня автомобиля. Поэтому буду краток -- просто бред. Но, если вы считаете, что этот текст будут читать и он будет продавать вашу пеленку, покажите его хоть какому-нибудь редактору.
-
Давайте вспомним о том, откуда малыш пришел к нам... -- no comments
-
Внутриутробно он чувствовал нежные объятия... -- внутриутробно нельзя чувствовать объятия, это внешнее воздействие
-
Итак, в животике у мамы было тепло и матка приятно обнимала. Вот тут нам может пригодиться экспресс-пеленка... -- Где тут? В животике или в матке? Надо уточнить))
- т.д.
6) Перед использованием стирать!
Каждый раз что ли независимо от состояния или после покупки? Если каждый раз, то в чем "экспресс"? Или надо покупать сразу десяток? Непонятная рекомендация. Вообще какой-то оксюморон. Привычнее постирать что-либо после использования.
Что бы я сделал с этой частью упаковки.
Исходя из предположения о том, что люди, которые уже в курсе как делать детей, а тем более те, которые их уже сделали, знают как пользоваться устройством под названием "пеленка" и знают для чего она на самом деле нужна, я бы сделал упор на качество и удобство-скорость.
Поэтому:
1) Я бы всё выделил и нажал клавишу Delete. В том числе и желтый цвет. Как на мой вкус, с пеленкой он не очень. Фиолетовый тоже не фонтан. Я бы выбрал что-нибудь пастельное и однотонное на всю коробку.
2) На освободившемся пространстве (мысленно повернем его для удобства на 90°, например по часовой) я бы расположил 3 иллюстрации, соответствующие рисункам 1-3, без фонов и рамок. Иллюстрации необходимо выполнить так (контур с заливкой, например), чтобы на них были хорошо видны застежки и проч. элементы. Такие иллюстрации бывают на памперсах, прокладках и т.п. Текст бы я поставил для каждой картинки такой: "Раз Два Три" соответственно. Все.
Хорошо бы еще пристроить по-заметнее так "100% хлопок", но не обязательно, т.к. места еще много -- целая обложка и 2 боковины))
Если захотите продолжение, сообщите.