Очередной подкоп под ЖК

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Очередной подкоп под ЖК

xm__ сказал(а):
"корветы" не знаю что такое
но про кассетные аудио и видео очч жалею
Можно поинтересоваться - почему именно?
Чисто ностальгия или звук/видео более приличные?
Вот я купил себе читалку для книг именно такого "старо-отстойного" типа. Без подсветки (e-ink), умеет только книги показывать и специально приготовленные PDF. Но - формат А5 и шрифт как в настоящей книге. Потому что нравится держать не спичечный коробок в руках, а именно книгу. И терпеть не могу все эти кпк, айфоны и т.п. органайзеры.

Если для рядового пользователя будут очевидные плюсы да цена примеилмая, то естественно одно вытеснит другое ;)

Лично мне как то фиолетово как оно там внутри устроено, кодированный там сигнал или раскодированный, мне главное чтоб все красиво и недорого :D :D

@diz@ сказал(а):
формат А5 и шрифт как в настоящей книге. Потому что нравится держать не спичечный коробок в руках, а именно книгу. И терпеть не могу все эти кпк, айфоны и т.п. органайзеры.
Вот дождусь, когда их мягкими делать станут - куплю... :)

xm__ сказал(а):
а кстати не в тему
хоть и обещают тв переход на цифру году к 12-15
телеки-аналоги цтв принимать не смогут чтоль?
Из опыта США.
тюнер остаётся тот же.
В системе обработки сигнала появляется в меню два пункта
"AIR" / "CABLE"
То есть воздух-антенна или кабель-цифра. Там так (пока).
И всё....
Таким образом сможет принимать и с антенны естественно и с кабеля.
Я не думаю, что на просторах бывшего СССР-а изобретут своё, как было с СЕКАМ-ом....

А HD он тоже на "Горизонт" или "Радугу" будет ловить? :)
"Воздух" и "кабель" - это просто разные частотные сетки для аналогового сигнала.

1 кассет много набролось. в детстве то думал это на века. как от отца мне его айдас катушечный перешел
2. кассету посмотрел послушал и кинул на полку. а диск - его как фарфоровое блюдичко пылинки сдувать
ды и еще чтоб с оконченного места играл - по особому записать его надо

про качество - ничего не говорю

smike сказал(а):
так почему вы не юзаете до сих пор "корветы" или катушечные магнитофоны? Ничего личного, просто это очередной этап развития...
Хм... видимо, вас увлёк поток рекламы. Тем не менее до сих пор живы стриммерные накопители и сами стриммерные кассеты (что на магнитной ленте). В отличие быстро сдыхающих компактов.

А музыкальные мастер-копии (с которых потом тиражируют на все остальные носители) по-прежнему пишутся на специальные магнитные картриджи.

ЗЫ. О компактах - это не шутка. При правильном хранении и использовании магнитного носителя ему не грозит преждевременное разрушение (сам копир-эффект устранён методом цифрового кодирования). А вот компакт-диски иногда ухитряются умереть за 5 лет, несмотря на хранение в полной темноте. Причём не просто покрытые прозрачным лаком, а имеющие дополнительный слой защиты.

Simbir сказал(а):
"AIR" / "CABLE"
То есть воздух-антенна или кабель-цифра.
так я не понял
с введением цифры великое открытие попова/маркони отомрет чтоль? и всё опять будет путаться в бесконечных проводах? неее, вы явно чтото путаете. там дело имхо в сигнале цифровом, хитровыделанном, а не в средстве его передачи

ch_alex
вот и я про то же

xm__ сказал(а):
там дело имхо в сигнале цифровом, хитровыделанном, а не в средстве его передачи
Вы о разном. Средства кодирования/декодирования и среда передачи в определённой степени взаимосвязаны. Например, кабельный сигнал достаточно мощный и содержит мало помех. Потому и не требует изощрённых алгоритмов избыточного кодирования и дополнительных усилительных каскадов.

Эфирный сигнал подвержен помехам в очень большой степени. Кроме того, он заметно ограничен полосами передачи из-за сильной "заселённости" радиоэфира.

В общем случае, если сохранить старую, хорошо работающую технику, то можно принимать цифровой поток на специальный тюнер и подавать раскодированный видеосигнал на обычный аналоговый ТВ-приёмник. Только в этом случае стерео-звук будет недоступен. И разрешение стандартного аналогового видеосигнала будет всего 8 с хвостиком мегагерц (полезный сингал + кадровые, строчные и выравнивающие импульсы, телетекст, отдельно ЧМ-модулированный звуковой сигнал). Я с новым телеком обнаружил, что один или два киевских телеканала передаются со стерео-звуком на аналоговой модуляции видеосигнала. Впрочем, имея привычку слышать моно из ТВ-ящика, стерео пока не воспринимается в должном объёме. Хотя бы потому, что на аналоговом вещании таких каналов практически нет (два - не в счёт).

ЗЫ. С полосой видеосигнала, надеюсь, не ошибся. Давно это было... :)

ЗЗЫ. Ну что вы, коллеги... Имена собственные пишутся прописными буквами.

спасибо за полный ответ
ch_alex сказал(а):
Имена собственные пишутся прописными буквами.
не люблю я их

xplight сказал(а):
Если для рядового пользователя будут очевидные плюсы да цена примеилмая, то естественно одно вытеснит другое ;)
будут-будут
а я - страдай
и не тока я
был случай, купил както мой знакомый себе супер-пейджер... дорогой... а тут как мобилы раскрутились... ды да бог с ним - не мракобес же я в конце концов )))

ch_alex сказал(а):
Эфирный сигнал подвержен помехам в очень большой степени. Кроме того, он заметно ограничен полосами передачи из-за сильной "заселённости" радиоэфира.
Дык всё уже "социализировано и трестировано", :) в смысле стандарты приняты, частоты выделены (почему, думаете, у нас с 800мГц диапазона всех сотовых операторов повыдавили? Правильно - мозгомоям отдать хотят). А стандарты, кстати, предполагают передачу сигнала в достаточно зашумлённом эфире (там всяких CRC понавстроено с разными компрессорами и улучшайзерами...). Так что цифра, при той же полосе, побъёт по качеству аналог и сильно побъёт...

magneto сказал(а):
Так что цифра, при той же полосе, побъёт по качеству аналог и сильно побъёт...
Дык уже побила. Я это заметил по требованиям к антенне. :) Цифру принимаю на обычную "рогатку", которой едва хватает на приём аналогового сигнала с сильными помехами. Уровень приёма "средний", иногда падает до "слабого". И это при наличии только отражённого от домов второй стороны проспекта. Конечно, что-то приходит и через бетон, и через отражения в общем коридоре, проходящие через деревянную дверь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.