Если бы у меня изъяли комп, то работа возобновилась бы через 3, максимум 4 часа. Без какой-либо существенной потери данных.Для типографии уже только это означает, что типографию можно закрывать.
Если бы у меня изъяли комп, то работа возобновилась бы через 3, максимум 4 часа. Без какой-либо существенной потери данных.Для типографии уже только это означает, что типографию можно закрывать.
Ну вот смотри...Если бы у меня изъяли комп, то работа возобновилась бы через 3, максимум 4 часа. Без какой-либо существенной потери данных.
.Угу... Это называется "крыша", это не в криминальном плане.если заранее готовиться
Можно и тут выкрутиться. Прежде всего всё, что возможно, заменить на бесплатные аналоги (я почему-то уверен, что 90% оперативок Adobe CS не нужен). Этого практически никто не делает, потому как "авось пронесет", да и лень разбираться с неизвестным интерфейсом (особенно если и в "известном"-то не шибко разбираешься). OpenOffice, FastStone Viewer, ImageBurn...Но оперативке это не по карману. Частникам тоже...
Т.е. попросту говоря вы надеетесь на бессмертие ваших винтов? И если грохнется винт на каком-нибудь участке, то это будет равносильно изъятию? Зря надеетесь. Любой винт может двинуть кони в любую минуту.теряем:
Бухгалтерию, с базой, базу заказов, базу заказчиков, банк-клиент, что-то там ещё с электронной подписью
Аплодирую стояЗря надеетесь. Любой винт может двинуть кони в любую минуту.
, как переставивший РИП-ы и сервера не один раз, с потерей настроек, рабочих файлов, архивов и простоями.Базы все бэкапятся. Только вот нюанс... Унесут и тот комп на который делается бэкапТ.е. попросту говоря вы надеетесь на бессмертие ваших винтов? И если грохнется винт на каком-нибудь участке, то это будет равносильно изъятию?
И те внешние винты на который он делается, заодно и NAS.
) бэкапятся как минимум в два места каждый день. Но бэкап в облако... Это, извините, раскрытие коммерческой информации, бэкап на компакт диски, это ты сам каждый день делай, я не комикадзе, раз в месяц снимаем на уносимые флэшки.Заставить сотрудников получить на mail.ru по терабайту и заливать туда архив, зашифрованный каким-нить RSA.Но бэкап в облако... Это, извините, раскрытие коммерческой информации
Учитывая возможные последствия, ставим рэковый дисковый массив и бекапим все каждый день. Стоимость массива возвращается при первом же падении основного винта.критичных компов с коммерческой информацией, ну и десяток с просто такой,
Внимательно перечитайте темуУчитывая возможные последствия, ставим рэковый дисковый массив и бекапим все каждый день. Стоимость массива возвращается при первом же падении основного винта.


Массив нужно стоять в таком месте, где его не найдут. Или вовсе, в другом здании, районе, городе, стране...При проверке - массив тоже изымут
Как же они его найдут? На то он и рэковый...При проверке - массив тоже изымут![]()

И? Рэковый - не рэковый. Физический же.Как же они его найдут? На то он и рэковый
Но к вопросу о лицензировании это мало как относится 
Так мне ж не нужно! У нас компьютеры не изымают просто так. Да и типографии у меня нетДима! за отдельную (скромную) плату размещу твой рейд у себя в квартире!
круглосуточный доступ в 300 мбит/с гарантирую!
. А вот бекапы у меня есть, в двух-трех местах
. В зависимости от важности. Вот в том-то всё и дело. Если ты купил лиц. софт - то правообладателю всё равно, пользовался ли ты ранее его пиратским софтом или нет. Претензий у него (правообладателя ) к тебе не будет. А у правоохранительных органов почему то будут.У нас проблема не в пиратках как таковых, а в том, что это введено в Уголовное, а не гражданское право.
Наезд правообладателя пережить можно (договориться как то , в конце концов в гражданском праве договориться можно), но у нас схема иная. Пляшут через УК,
Но люди-в-погонах трактуют всё по-своему.
Хотя основное тоже куплено.
Только у нас не ПолиграфСоюз как у JAW, но похоже. 