Очередной вопрос про pdf

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Если уж пошла такая пьянка :)... Продолжу про pdf и ИнДизайн.
Есть исходный pdf с плашками, вставленный в ИнДизайн. Вылеты для плашек были дорисованы в ИнДизайне, цвет взят пипеткой (насколько я понимаю, он неточный - ведь пипетка берет инфу из ргб-превью или что-то типа того).
Далее из ИнДизайна экспортируется новый pdf - при просмотре в Акробате видны различия в цветах - это понятно. И по цифрам они разные, но ведь Акробат показывает процентовку ЦМИК с каким-либо профилем...
Но при открытии в Фотошопе (обычный ЦМИК, у файла нет профиля) - обе плашки одинаковые. Почему так получилось?
И как в итоге напечатается? Согласно превью Акробата или растрированного без профиля файла?

http://forum.rudtp.ru/resources/pdf-i-tif-s-plashkami.424/

Последнее редактирование:
duh, речь как бы не про пипетку в ИД, но за информацию спасибо.

Вложения

• 1.zip
    1.zip
    686 байт · Просм.: 283
Вроде как акробатовский превью снова лажает
Да тут совокупность получается. Изначально лажает ИД с пипеткой, затем Акробат, но в Фотошопе по чудесному стечению обстоятельств все оказалось ровно :).

Как видишь, РИПу тоже все равно ;)

...Но при открытии в Фотошопе (обычный ЦМИК, у файла нет профиля) - обе плашки одинаковые. Почему так получилось?
1) При "открытии" в Фотошопе на результате такого открытия сильно скажутся настройки управления цветом Фотошопа.
Untitled-2.jpg
2) Обычного Цмика я в ПДФе не наблюдаю, а наблюдаю две плашки: ЦМИК и РЖБя
Untitled-1.jpg
3) А может - первое: в ИнДД тоже есть настройки управления цветом, работают они очень своеобразно и тоже могут сказаться на результатах замеров пипеткой...
Мне кажется, что
ИД с пипеткой, затем Акробат,
не виноватые.

И то дело
1.jpg

Не по теме:
Это не про ПДФ, а про ИнДД, конечно: я там никогда не пользуюсь пипецкой. Есть в ИнДД Separetion preview - и оно добросовестно показывает % в любом имеющемся (и родном и подлинкованном) объекте.

Не по теме:
Просто гариф фигачит все то в rgb, то в gray gamma а потом говорит "акробат неправильный" :) Делай все в CMYK и вопросов по пдф будет значительно меньше :)

У меня в шопе есть разница на пару % И даже полоска видна по границе. Если в файле есть СМУК и RGB результат зависит от выбранного в шопе профиля. На некоторых может и совпасть 1 в 1

Кстати "пруф" оказался "этот тиф не имеет разрешения"

Ты чем, интересно открываешь? Мой фотошоп открывает нормально и процентовка там одинаковая везде

Обычного Цмика я в ПДФе не наблюдаю, а наблюдаю две плашки: ЦМИК и РЖБя
Да откуда же там этот РГБ берется??? Я его фиксами душил-душил...

про ИнДД, конечно: я там никогда не пользуюсь пипецкой
Представьте, я тоже :).

Просто гариф фигачит все то в rgb, то в gray gamma а потом говорит "акробат неправильный" Делай все в CMYK и вопросов по пдф будет значительно меньше
Йож, это не гариф фигачит, а заказчик принес фиг знает как собранный pdf. Раньше я с препрессом так близко не сталкивался - отсюда и вопросы.

Сам же все и всегда делаю, естественно в ЦМИКе.

Не надо ля-ля сам признался что плашки дорисовал. Вот они-то как раз и RGB
Не вылазит такое предупреждение разве? Когда пипеткой тычешь?
Оно не просто базируется на RGB оно еще и цвет присваивает RGB твоей плашке
wdw.jpg

Если лениво смотреть какой цвет в самом пдф (через output preview) смотри в separation preview в ID там % показывает.

Не надо ля-ля сам признался что плашки дорисовал. Вот они-то как раз и RGB
Нечего я не признавался :).
Дорисовал не я!
Блин, думал они в ИнДизайне в ЦМИКе (в палитре как раз 2 цвета этих было), так нет - почему-то их не назначили (в результате моих объяснений по телефону), а взяли РГБ пипеткой. Поубивал бы!

Опять я наступил на РГБшные грабли :). Всех нюансов и подводных камней с макетами косячными "со стороны" не знаю...
Сам фигачу в ЦМИКе даже сайты :).

При "открытии" в Фотошопе на результате такого открытия сильно скажутся настройки управления цветом Фотошопа.
Если настройки выставлены, ничего не влияет, или я заблуждаюсь?

Простите за занудство, но Photoshop открыть PS, EPS, PDF не может, он его может отрастрировать.
По мне так это самый верный метод узнать "что там по цифрам" на самом деле (если нет спец. софта или РИПа), или я не прав?

По мне так это самый верный метод узнать "что там по цифрам" на самом деле (если нет спец. софта или РИПа), или я не прав?
Самый верный по цифрам - это как у меня на скриншоте. Сразу увидишь где что, оверпринты, rgb и т д

Ну сделай префлайт в индизайне чтоб про RGB сигналило всего-то галку поставить
ewrwr.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.