очистка PDF от невидимых объектов

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну, не знаю, говорю ж, у меня восьмерка ;)
А где там несколько сотен объектов? У меня несколько штук всего

Эльсинор обладает тайным знанием ;)

???
upload_2015-12-2_15-3-23.png

'%)'
Доктор, откуда у вас такие картинки?

Если перевести имеющиеся текстовые блоки (Питстопом) в кривые, то удаление удаление невидимых объектов (Питстопом) удаляет эти невидимые объекты.

Если перевести имеющиеся текстовые блоки (Питстопом) в кривые, то удаление удаление невидимых объектов (Питстопом) удаляет эти невидимые объекты.
тогда нужные тексты тоже в кривые пойдут... а это не требуется.

попробовал дистиллировать с настройками Without_downsample.joboptions
удалились одни элементы, но другие остались.
Подсказка: файлы получаются из ворда, в котором много таблиц непонятного происхождения. например текст из таблицы с невидимыми границами и заливками.
после конверсии в пдф остаются рамки, а в пустых ячейках - пустые символы текста - табуляция или ещё что...
Задача ежедневная, я просто тупо дистиллирую, но иногда вот этот мусор всплывает и мешает при печати.

Не удержусь: а чем это мешает?

Говорят, что рамки проявляются в виде тонких линий.
Тогда это не невидимые объекты. ))
Я из Ворда сохраняю как PDF и никаких неожиданных тонких линий на месте невидимых границ ни разу не получал.
Нет рамок -- значит совсем нет, даже залитых белым нет:
0.png

Даже при 6400 в Акробате ничего не видно, не говоря уж про возможные "волосяные линии", которые, хоть и видно, но при печати их не будет. Специально воткнул вертикальную границу -- её видно. И видны только маски для ячеек таблицы.
Могут те люди, что "говорят", показать пример?

...
Могут те люди, что "говорят", показать пример?
пример они показать не могут, т.к. это не пдф уже, а поток в системе Océ Document Designer Advanced
И там оно просто не проходит в печать, и никто не знает почему (или знает но молчит).

Ну что поделать, пора уже привыкнуть к несовершенству нашего мира, отсутствию кнопки "Сделать зашибись" и тому, что далеко не любой процесс можно автоматизировать.
В данный момент проблема заключается в самой формализации задачи, ибо класс "невидимые объекты" велик и разнообразен - тысячи их!

Не могу сказть про
поток в системе Océ Document Designer Advanced
, но пробуйте ActionWizard: там есть шаг Save с галкой PDF Optimizer. Затем натравите этот wizard на папку с файлами.
По моему опыту файлах из под PDF Maker на 40-90% состоят из мусора.
Да! Не забывайте, что MS Word/Excel/PPoint паттерн-заливки PDF Maker делает из них огромные массивы картинок 1x1 px. Это сможет победить редкий RIP.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.