Один ID для двух элементов.

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Один ID для двух элементов.

Понял, разберемся.

Но вот какая параллельная тема. Ваш скрипт в принципе не должен работать. Причину я выше объяснял. Это совершенно определенно так и должно быть. И так происходит с IE. Он просто зависает на все время задержек и фон не двигает, ресурсы процессора потребляются в финале выкатывается мессага типа такой:

---------------------------
Microsoft Internet Explorer
A script on this page is causing Internet Explorer to run slowly. If it continues to run, your computer may become unresponsive.

Do you want to abort the script?
Yes No

(если кто не знает мессаги винды копируются простым нажатием Ctrl+C)

Равно тоже самое происходит и в 7-м Ишаке. Только там фон хотя бы появляется изначально, а потом зависон и в финале процитированный выше вопль.

Толерантность Оперы подтверждается в который раз. Насчет фона - я смоделирую условия и выложу образец, разберемся.

он и в сафари то же самое выдает
ну да, надо исправить по-человечески, и посмотреть.

Что такое Сафари?

Вы по-прежнему склоняетесь к подбору бровзера под глюки кода?

---

Ха-ха, знатно я притупил!!! Я пишу это сообщение убив только что созданное сообщение насчет моделяжа ситуации. Я процитировал измененный код скрипта без проверки nodeType и подумал "А зачем тут поддержка анимации второй картинки - ее же в примерах нет вообще". Убрал поддержку анимации второй картинки и все чудесным образом заработало!

Что самое забавное - у меня в каментах стояло объяснение проблемы открытым русским текстом черным по белому:

Код:
	var e=document.getElementById(a);
	var d = e.firstChild;
	// 	если есть дочерний элемент то определить коэффициент инкремента

А кто он - дочерний элемент, то есть первый ребенок элемента с ID? Если это вложенный в див тэг анкор - то хорошо, а если это вложенный в анкор текст (перенос строки который добавляет гребаная Опера) то получается ссылка на элемент есть, но элемент не имеет атрибута style!

Таким образом проблема и будет решаться. Нужно добавить собственный ID для ребенка, который просто конкатенировать из ID родителя + ключевое слово. И определять ссылку на него точно также, как для родителя.

Кстати, по анимации. Скольжение фона по вертикали реализуется очень просто, поскольку высота контейнера фиксированная. Делим ее на требуемое количество кадров и умножаем округленный коэффициент затем на счетчик. Но вторая картинка скользит по горизонтали, а ширина контейнера пропорциональна ширине окна бровзера. Поэтому приходится это все вычислять и округлять прямо в скрипте. В принципе можно тоже самое делать для высоты превратив скрип в универсальный.

Так вот, насчет универсальности. Собственно ее нет и весь код сугубо приватный, поэтому никаких детей у родительского дива не планировалось кроме анкора. То есть никакого текста в контейнеры не писалось и не надо этого вообще. Но проблема возникла именно с Оперой, которая тупо добавляла пустую текстовую ноду в див или анкор если закрывающий тэг оказывался на следующей строке.

То есть мой код - var d = e.firstChild - абсолютно справедлив в рамках запланированной структуры хтмл. Не может быть и меня ничего в родительском тэге кроме еще одного контейнера с картинкой в фоне. Не может и не должно быть. На это и был сделан простой расчет с целью минимизации кода.

Но прелестная Опера все обломила. А зачем, спрашивается, вообще заботиться о маргиналах? Пускай смотрят без анимации и без всего остального.

Поскольку на вебе остались тестовые файлы, можете посмотреть как это НЕ работает из-за текста в контейнере: www.edem24.ru/test.html Позже я их удалю.

Все, запузырил. Благодаря XSLT это заключалось в добавлении одной строчки к шаблону:

<xsl:attribute name="id"><xsl:value-of select="@id"/>sp</xsl:attribute>

В скрипте было приятно покилять лишние проверки и добавить определение ссылки на элемент по ID родителя + ключевое слово 'sp' - second picture.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.