Однопиксельный инструмент.

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Однопиксельный инструмент.

Zest

Можно ли сделать вывод из всего вышесказанного, что реальной привязки в Photoshop-е для инструментов рисования не предусмотрено?

Просто иногда удивляет, почему та же привязка или зум от колёсика корректно работают в бесплатных программах, а тут никак не могут это дело наладить.

--------------------
По ходу обнаружил ещё один глюк. Проверено аж на трёх машинах.

Если попытаться сразу переключить сетку на 1px. из того, что там стоит по-умолчанию, то сетка получается более частая, причём не кратная одному пикселю. Если после этого переключиться на 2px., а затем снова на 1px., то сетка становится однопиксельной.

Три поколения ФШ работали без привязки маски к слою смарт-объекта - бедняги не могли починить. В последней починили - извиняются за задержку.

Это значит что мало было пользователей данной фитчи. Типичный триаж: лечат баги на которые жалуется большинство. Иначе пока будешь лечить баги замеченные меньшинством - большинство разбежится.

Привязка инструмента к сетке пикселов в ФШ - заведомо маргинальная фитча. Когда ее вылечает - неизвестно.

Но ведь реально она вам не нужна. Вам надо видеть где проходят пикселы в пустом документе - инструмент без всякой привязки привязывается к пикселам по своей пиксельной природе. Вертикальные, горизонтальные и диагональные линии проводят прижимая Shift.

Или вот еще фитча: автоматическое включение Align штампа при двойном щелчке им. Задалбывает. Я жаловался - никакого толку. Тянется с незапамятных времен. Кто этим пользуется - наверно никто.

Не по теме:
Триаж - сортировка. В военное время применяется для сортировки раненых на легких и тяжелых. Медицинская помощь оказывается в первую очередь - легким пациентам. Иначе пока будете лечить тяжелых - многие из которых не выживут - легкие станут тяжелыми многие из которых не выживут.

Kolobokk сказал(а):
Zest
По ходу обнаружил ещё один глюк. Проверено аж на трёх машинах.

Если попытаться сразу переключить сетку на 1px. из того, что там стоит по-умолчанию, то сетка получается более частая, причём не кратная одному пикселю. Если после этого переключиться на 2px., а затем снова на 1px., то сетка становится однопиксельной.

У меня ФШ настроен несколько лет назад, но я помню что такая шняга там есть.

Zest сказал(а):
Привязка инструмента к сетке пикселов в ФШ - заведомо маргинальная фитча. Когда ее вылечает - неизвестно

Я много раз натыкался на такую ерунду, что после длительной работы над файлом, Фотошоп, при каких-то операциях, в окошке просмотра "режет" пиксель пополам или на три четверти. На выходном файле это проявляется, как ошибка в один пиксель. Может быть, это и вызвано неправильно работающей привязкой и зависит от того, включена привязка к сетке или нет.
Надо будет это проверить. Может этот глюк исчезнет, если отключить привязку.

Я одного не пойму: за каким чертом вы юзаете ФШ для пиксельарта? Все равно что бульдозером делать куличики.

Не по теме:
Zest сказал(а):
Я одного не пойму: за каким чертом вы юзаете ФШ для пиксельарта? Все равно что бульдозером делать куличики.

Сначала я рисовал иконку 16х16, а потом углубился в вопрос, так как вспомнил, что уже натыкался на этот глюк при копировании и вырезании. Перфекционист я, в худшем смысле этого слова, а не дизайнер.

Современная иконопись давно не пиксельарт. При этом прилипание к сетке пикселов границ векторных масок и выделения в ФШ работает совершенно без глюков. Я даже скрипт писал который расставлял узлы по ребрам ближайших пикселов. На простых формах работал он хорошо. На формах с множеством узлов, таких как конверченый в кривые текст - получалось наоборот.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.