Офисные пакеты в издательсте...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Офисные пакеты в издательсте...

Андрей!!!
НЕТ Ты не правильно понял...

PitStop - не система вёрстки, скачай триал и сам посмотри (www.enfocus.com, E-Mail давать реальный).

Например процедура "перевода", т.е. русификации документации выглядит как удаление PitStop'ом текста и набивки русского текста.
Этот пакет может выполнить цветоделение. Можно выделить какие-то объекты и перетащить, но это уже сложно. Набивать в нём текст не рекомендую (чревато слётами). Можно заменить один цвет на другой. Многое можно.

Думаю, что для вашего проекта покупать PitStop не стоит. Там триал кажется на 30 дней, причём полнофункциональный и не гадит в отличие от некоторых.

JAW сказал(а):
Андрей!!!
Там триал кажется на 30 дней, причём полнофункциональный и не гадит в отличие от некоторых.

Спасибо, мне сейчас "несколько" изменили задачу, но когда вернусь к этому вопросу, скачаю (надеюсь, качается полноценный дистрибутив, иначе гемор будет). И надо будет сравнить вариант с индезом с этим вариантом: какой реальнее для внедрения в практику. Не удобнее, а реальнее: есть тонкая, но существенная разница... 8*)

Разница понятна...

Обычно цепочка - верстаем полное дерьмо (сопипаст из Ворда может оказаться вполне живой цепочкой), отписываем PDF, правим цвета в Питстопе.

Я с б/у вордовскими макетами обычно в Кореле работаю предварительно скурвив текст. Но у меня обычно максимум пара страниц, это не вёрстка, это типа "Шо принесли, то и засуньте себе в задницу"

Andrey Belokon'
Голосую за вариант с выгоном PDFа. Поправьте стандартный профиль, чтобы выводил CMYK и все. Иногда, правда, проскакивают растровые элементы в RGB, но их тоже можно Акробатом забороть в CMYK. Питстоп в вашем случае, думаю, без надобности. Если есть какие-либо изменения, то вносите их прямо в Ворде. Переверстать все заново за 2 дня, думаю, нереально. А даже если и поднапрячься (и потом на новых работах каждый день подвиг, ага), то ошибки неизбежны.

Офисные пакеты - полбеды. Кто нибудь принимает макеты визиток из-под программ, которых сейчас великое множество, именно для создания визиток? Как там обстоят дела с требованиями?

Mahor сказал(а):
Офисные пакеты - полбеды. Кто нибудь принимает макеты визиток из-под программ, которых сейчас великое множество, именно для создания визиток? Как там обстоят дела с требованиями?
А в каком формате они оттуда выходят?

решил пробежаться по форумам на эту тему. Вот такие посты отрыл :

wayman: если есть вектор, он из таких программ часто бывает кривой, цветовая модель - РГБ в 99% случаев, шрифты - отдельная больная песня. Для принтера такое пойдет, для РИПа - мучительно больно.

Не будем трогать шелкотрафарет и заказные цвета (коих даже в принципе не будет). Тронем только треппинг и РГБ, чаще всего этого достаточно чтобы не рисковать, а переделать заново.

xplight: мдя.... это писец... после таких прог стоко гимору с препресом... просче заново верстать...

может стоит невыкладывать подобный софт? - вопрос конечно риторический..

Блин, сделал бы кто хоть приличную делалку визиток...
Из серии кидаешь туда бэкграунд (EPS/PDF), а потом поверх текстовые поля забиваешь...

Причём такую тупую, чтобы можно было заказчикам дать.
Честное слово, задалбывает порой пару десятков визиток тиражом 250 экз. набивать.

А сегодня мне заказчик по доброй душе, мать его так... Притащил 50 AI'х файлов по одной визитке... Задолбался их записывать, так потом ещё и Пантоны заменять (хорошо хоть догадался в Акробате вместе объединить).

Хм... А с бэкграундом это мысль...
Сунуть в программу что-то фэйковое, заставить заказчика текст по нему набить в одну краску, потом этот фэйк удалить, одной пимпочкой добавить в Акробате бэкграунд и перекрасить текст...
Пошёл искать сии гениальные программы ;)

Mahor сказал(а):
Если есть вектор, он из таких программ часто бывает кривой, цветовая модель — РГБ в 99% случаев.
А какая там должна быть цветовая модель? Невесть какой CMYK чтоль? Это что же, авторы должны вникать в тонкости печатных процессов? Сами поделить никак не можете? Или вы знаете способ, как прикрутить CMYK-профили в непрофессиональные рисовалки?

Шрифты — отдельная больная песня.
Разве обязательно держаться за исходный шрифт? Что у пользователя было, то и поставил. Он же не дизайнерское агенство, чтобы иметь коллекцию качественных шрифтов. (Кстати, а чем плохи современные OpenType из стандартных наборов для Windows и MS-Office?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.