Офсет или флекса (и/или) роль или лист:

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
: в чём существенные различия (подводные камни) препресса на современном* этапе?

Подвопрос (импровизированно-запомненно-изложенные слова работодателя):
"Если бы вы знали ролевую флексографию досконально,
или хотя бы флексо- или ролевой препресс (отдельно – Прим. ред.),
я бы вам платил 10 рублей.
А, т.к. вы знаете только листовой офсет, то только 8 руб."

*) — это акцент. Т.к. даже мой как бы ответ "линиатура должна быть меньше" современного работодателя малость удивил.
Так... за что тогда платить больше? (или меньше)

А собрать в ЭТУ мою тему правильные советы -- талмуд Правила не позволяют?
Или опять, как всегда: "Даа", "CMYK обычный" и "статья была хорошая", а далее -- куча кросс-линков в теме, которая какбэ по-теме-ды-намёком-на-тему? ога!
Когда же форум уже станет ЖИВЫМ!!?? Живым общением, сонмом неиссякаемых помощей и советов.... в отличии от умирающих.
прст, туда ж не унесём ничего!... в конце-то концов, и там ни мы и никто ничего не попользует, слыш ВЫ, профессионалы(!)... софта и общения!! ... зла никакого!
Ну злобствуйте, официалы! И молите Бога, или кого там, чтоб не дай Бог Вам!... и трусливо трите и баньте.... ога...

Ну особых отличий лист/роль нет... а вот со знанием флексо можно уже работодателю ставить условия, а не наоборот.

• Спасибо
Реакции: xm
Слышь друг, ты чего на Сантори наезжаешь? Он тебе ссылки нашел, а ты нехороший человек, прямо таки редиска. Можно же не рыча попросить флексников дополнительно поделиться советами кроме этих тем.

Нас всех в начале деятельности препрессники фотовывода в "чан с дерьмом" из Турции где тепло кунали. Ничего страшного если тебя в процессе практики в новом виде деятельности покунают некоторое время, процесс весьма полезный. Лишь бы на работу взяли и 8 рублей стабильные были, будут и 10, но позже.

чего на Сантори наезжаешь?
не на него я.
я про... вообще.

плача

попросить флексников дополнительно поделиться советами кроме этих тем.
это как это? я ж для этого и создал... ЭТУ тему.

Лишь бы на работу взяли
Так тема не про "за 8 беру", а про "за 10 другого найду"...
А, точнее, даже нет, тема про -- см. топикнейм и 1-ю строчку СП.

зы
постарался напрягся мужик:
сорри за нытьё.

Ну говори, что знаешь ты препресс и на флексе и на роле.
Ну фигня же... Нужно всего лишь понимать, что на флексе краски реально кроящие и если на офсете закатать серебро сперва белилами, а потом по нему триаду выглядит диковато, то во флексе вполне нормально. Кроме того во флексе вполне нормально пантонами рисовать, машины 8 красочные, а бывает и больше. А с ролем... Так там тот же офсет, только качество ниже, TIL 320 только по праздникам, обычно меньше 300.

Так тема не про "за 8 беру", а про "за 10 другого найду"... А, точнее, даже нет, тема про -- см. топикнейм и 1-ю строчку СП.
На самом деле от тебя хотят опыта в препрессе, который приходит только с опытом работы в препрессе. Но всего за червонец в дефолт-сити??? 'shok2' Может лучше послать такого жадинга подальше? Впрочим, за эти деньги ты смело можешь говорить, что все умеешь. ;)

8 и 10 взяты, скорее всего, просто для примера. В "нерезиновке" таких зарплат просто нет... Даже пенсий.

Какие ваши доказательства?©
Хвостом ручаюсь :)
Поднимаем ГОСТ, смотрим... Ну, с неприводкой, понятно, нужно бороться. Профили с заниженным TIL'ом использовать, а так, в общем то один чёрт.

Я к тому, что предпечатник по определению должен знать особенности технологического процесса. Но переключение между разными процессами не должны быть фатальной. Типография даёт тех. требования, мы выполняем. Инструменты предполагается что есть.

Поднимаем ГОСТ, смотрим... Ну, с неприводкой, понятно, нужно бороться.
А вы про какой роль речь ведете? Газетный, поди...
PS. Вот взял в руки "7 дней" (первое, что под руку попалось). Точно, на листовой машине печатали....

Не по теме:
Да скромничает иксем, нолик добавь и будет похоже на правду. За 100К могут требовать что угодно хоть знание китайского. Потому и ищет так долго что за паршивый полтинник работать впадлу

А вы про какой роль речь ведете? Газетный, поди...
Так а какая разница?
Владельцы ролевых с УФ красками недоумевают.
Вот именно... Давайте вменяемые требования, а там что роль, что лист, что флекса в общем то один фиг по предпечатке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.