[ID CC-CC2022] Оглавление наоборот

Андрей Викторов

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
336
Я вот думаю: а можно ли как-то оглавление наоборот сделать?
Т.е. верстаешь текст в произвольном порядке, только главы чтобы размечены были.
А потом втыкаешь оглавление, жмешь капу и главы переставляются в том порядке, как в оглавлении.

• Смешно
Реакции: depp
Если я правильно понял - верстайте в book и вертите как хотите свои главы. Потом если надо будет, объедините в одну публикацию, скрипты тут где-то пробегали на такое.

Не забываем про будь мужиком

Последнее редактирование:
Поясню суть задачи:
Верстальщику дали набор статей. Но в каком порядке они должны идти в издании на данный момент неизвестно.
Можно начинать верстку, но когда появится информация о порядке следования статей — автоматически расставить их по списку.

Список — это название глав.
Книга... Книгой спорный вариант: возможно глава будет начинаться не с новой полосы.

Верстальщику дали набор статей. Но в каком порядке — неизвестно
Это про организацию работы.
Ни скрипт ни тем более Book не перераспределит текст, как нужно, учитывая, что
могут начинаться не с новой полосы

Это про организацию работы.
Ни скрипт ни тем более Book не перераспределит текст, как нужно, учитывая, что
Скрипт справится.
Читать контент по параграфам, сравнивать с нужным стилем, заполнять массив. Потом отсортировать массив в соответствии с содержанием и вернуть обратно в контент.
Вроде ничего сложного.

как вариант, не знаю, подойдет ли к данной конкретной задаче (количество статей, их объем, сложность верстки...):

1. верстаем статьи в таблицу: левый столбец - порядковый номер, правый столбец - сама статья (с нужным оформлением). На этой стадии порядковые номера пишем последовательно, 1, 2. 3, ... 25 ...
2. Получаем окончательное Оглавление, согласно ему вручную проставляем нужный порядковый номер напротив статей (корректируем цифры в левом столбце).
3. Сортируем таблицу по возрастанию в первом столбце (есть скрипты)
4. Упраздняем таблицу в текст.
5. Убираем ^(\d+?\t) с текста