Охладительное (из Жилетки)

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Одна лишь смазка для механики узлов приводов оптики от ЛОМО чего стоит...;)
:)
А у меня от ЛОМО (ну кроме там биоламов и монохроматоров от сф-18) только тесть остался, да и то бывший (стармех безрукий, итить - столько инструмента на даче в землю зарыл, до сих пор нахожу и "радуюсь"). Это он, кстати, устроил тушение учебного пожара соляркой из балластной цистерны.

• Спасибо
Реакции: Valentin
:))

Последнее редактирование:

носки сними всех попалишь (с) мы тут честные воры ни разу не политические:(P

А чо по пшеговски-то?
Кто мог - уже спалился. :))

Не по теме:
Я такой даже не встречал. И в интернете толком ничего не нашёл, кроме того, что он двухлучевой для видимого диапазона. Не знаю, я возможно, не патриот, но у меня ЛОМО не вызывает светлых чувств. Архаичный неразменный СФ-26, "микропроцессорный" СФ-46, "компьютерный" СФ-256. Всё отсталое на много-много лет, да и оптические параметры, вопреки патриотическим мифам, далеко не запредельные. Нормальные, но не более. Качество тоже не на высоте. Это в СФ-26 ломаться было относительно нечему. А вот 46-й уже мозги парил своим куркулятором т.н. микропроцессором. Двестипятьдесятшестой так вообще сами ЛОМО-вские наладчики со второго раза запустили. При этом тот же Specord - надёжный и точный аппарат, я на нём в ИК даже колебательно-вращательные спектры снимал. Ну а про Shimadzu я вообще молчу.
А ещё меня всегда удивляло: почему я, не профессионал и вообще не электронщик, "на коленке" могу пристроить к СФ-46 шаговый двигатель и компьютерный интерфейс, написать программу и одними только программными средствами превратить его в нечто нормальное, а славное Оптико-механическое объединение сделать это не считает нужным и сорок лет гонит одно и то же? А если и считает, то исключительно в виде "нового" СФ-256 с ценой не сильно отличающейся от Shimadzu.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.