Ответ: ONYXоидам вопрос по поводу настройки ICC Profile Setup
Не проверял... Но клиенты мои, которым настраивал, работают и не жалуются... Все счастливы. Не понимаю, какие проблемы указать в качестве требования заказчику RGB-TIFF? На досуге проверю CMYK, PDF... Может и нормально... Убедиться самому надо. До Postscript при печати плакатов в очередную парикмахерскую, пекарню и пр., полагаю, дело не доходит... Те, кто готовит файлы, я думаю, и слова-то такого не знают.
Ну... с другой стороны... Мне сложно представить, что нашелся клиент с опупенно калиброванным монитором, который сумел опупенно хорошо подготовить файл в одному Богу известно каком CMYK-е и, что главное... клиент у которого феноменально развита цветовая память
... И файл такого клиента не надо править или хотя бы просматривать в шопе (а это приходтся делать в любом случае, поскольку экранное отображение в Onyx Preflight ставалось ужасным вплоть до версии 706, что будет в 7.1 не знаю...). Во всех других случаях, насколько я мыслю, НЕИЗБЕЖНО приходится открывать файл в шопе... А если открыли, то конвертнуть всё это в RGB, я полагаю, много времени не займет. Секунды... на нормальном компе. В итоге... если мы имеем от клиента CMYK-TIFF, то превратить его в хорошо отрабатываемый RGB-TIFF не составляет труда. Можно взять какой-нить автоматический конвертер... если файлов много... И известно, что клиент готовит в CMYK и НЕ ЗНАЕТ ни сном ни духом где находятся Color Settings в шопе... То ставим в этом конвертере на входе "любимый" SWOP и... имеем счастье. Можно, вероятно, даже настроить конвертер так, чтобы он вываливал конверченные файлы в Hot Folder Oпуха.
С уважением, Дмитрий.