- Реакции
- 3 704
Кока-колы
Не по теме:
Слышал легенду, что они в типографии свои банки с краской привозили.
Кока-колы
Только сейчас на кухне обсуждал как несовершенен мир.Ты встречал в брендбуках уточнение по поводу конкретного цветового профиля?
Зато бессмысленно.Ничего безумного.
По идее да. Но чую где-то подвох (( Посмотрел брендбуки (спасибо @Linxy за ссылки), и они указывают cmyk 0 100 100 0 и rgb 255 0 0. Т.е. то, что хоть и выглядит на моем скрине одинаково, не факт что правильно. Кажется, начинаю запутываться всё больше...Это будет так, как вам хочется - выглядеть будет одинаково - нет?
Это не легенда, таки провозилиСлышал легенду, что они в типографии свои банки с краской привозили.
Какое странное совпадение. Я тоже слышала эту легенду.
Не по теме:
Слышал легенду, что они в типографии свои банки с краской привозили.
Не так и бессмысленно, если понимать, что это ориентировочные цифры. Удобно для тех, кто будет воспроизводить идентику фирмы.Зато бессмысленно.
и тем самым прекрасеннесовершенен мир
На этом ресурсе много брендбуков, и у всех будет разный подход.По идее да. Но чую где-то подвох (( Посмотрел брендбуки (спасибо @Linxy за ссылки), и они указывают cmyk 0 100 100 0 и rgb 255 0 0. Т.е. то, что хоть и выглядит на моем скрине одинаково, не факт что правильно. Кажется, начинаю запутываться всё больше...
Телефон не откалиброван? Как с этим жить?Даже сейчас у меня на мониторе и на экране телефона Ваши красные выглядят хоть чуть-чуть, но по-разному.
Ресурс в закладки, буду поглядывать, спасибо ))На этом ресурсе много брендбуков, и у всех будет разный подход.
Вы не сможете подобрать идеальное сочетание для всего, я не знаю таких рецептов. Даже сейчас у меня на мониторе и на экране телефона Ваши красные выглядят хоть чуть-чуть, но по-разному. Поэтому Вам предстоит принять решение)
Долго и счастливо))))Телефон не откалиброван? Как с этим жить?
Хотелось-бы понять по какому принципу в брендбуках описывают цвета. Вот взять к примеру ту-же Coca-Cola.Вы не сможете подобрать идеальное сочетание для всего, я не знаю таких рецептов.
Да кто ж их знает? «Они так видят». Осмелюсь предположить, что именно в таком цвете им хочется видеть на экране свой логотип.Как имея cmyk, разработчик подобрал rgb? Если конвертировать в "лоб" то AI выдает rgb (222 11 28), а у них тут указано rgb (244 0 9)... откуда они взяли такое значение? Помогите пожалуйста разобраться.
)) ...причем остальные примеры в таком-же духе. Т.е. "Edit -> Edit colors -> Recolor artwork" вообще не работает.Да кто ж их знает? «Они так видят». Осмелюсь предположить, что именно в таком цвете им хочется видеть на экране свой логотип.
Сколько не приходилось видеть ФС фирмачей, у них всегда Пантон/триада/экранка, очень сильно разнятсяв таком цвете им хочется видеть на экране свой логотип
Балбес тот разработчик. Много цмиков хороших и разных (фогра, своп, японская газета и так далее), много ргб хороших и разных (sRGB, Adobe RGB, ECI RGB и так далее). Не указывать ни то ни другое - просто неуважение к себе.Как имея cmyk, разработчик подобрал rgb? Если конвертировать в "лоб" то AI выдает rgb (222 11 28), а у них тут указано rgb (244 0 9)... откуда они взяли такое значение? Помогите пожалуйста разобраться.
Хочется более осмысленные циферки поставить, а чем дальше в лес, тем толще партизаны ))Сколько не приходилось видеть ФС фирмачей, у них всегда Пантон/триада/экранка, очень сильно разнятся
Тут даже Япония не нужна. Берут заведомо не печатный триадой цвет, но некие циферки указывают
Хочется осмысленные - пишите: CIE Lab D50 2 градуса и три цифры до второго знака после запятой. Если площадь запечатки фирменным цветом большая - пишите не 2 а 10 градусов. Так будет осмысленно и не допустит никаких вольных, произвольных или неверных трактований вашего истинного цвета.Хочется более осмысленные циферки поставить, а чем дальше в лес, тем толще партизаны ))