Оплата труда

• Автор темы Автор темы AlexV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexV

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, будущие коллеги. Предлагают стать дизайнером у фотографа (школы, детсады). Почти согласен, смущают цены. Для примера:
1. собрать выпускной монтаж (коррекция+ретушь+подпись ФИО) - 0,25 у.е. за голову, т.е. класс из 20 чел. - 5 у.е.
2. детсад - портрет с заменой фона - 0,3 у.е.
??? Насколько честные и правильные цены ???
Хотелось бы знать мнение профессионалов

Ответ: Оплата труда

Профессионалы этим не занимаются.
Отсюда и цены...

Это смотря где Вы живёте...В Москве за эти деньги только руку на мыша положат,наверное.В Минске это реально,но только для начинающего ботаника.Разбежка большая-до бакса за голову.Вопрос ещё в качестве материала и в стабильности объёмов.

Уе это баксы или евро?

Проверить просто: зайдите в любой минилаб который осуществляет такого рода услуги и гляньте текущие цены (прейскурант). Это будет база - от нее немного вниз за вычетом накладных конторских расходов - вот и цена.

Не забывайте что баян под названием: "(коррекция+ретушь+подпись ФИО)" делается скриптом, без всякого ручного труда. Отсюда и цены. Также и вырезание - ничего там не вырезается вручную, просто фон прокеивается и все.

Но, дело не в этом. Пускай будет 5 уе, то есть, примерно 130 рублей, которые зарабатываются одним нажатием кнопки и пятиминутным ожиданием пока программа или скрипт закончат скрипеть винтом. Дело в том, что вряд ли ваш фотограф обеспечит вас таким объемом работы, чтобы из этих уев получалась зарплата на которую можно жить.

Уловка в том, что любой тупой фотограф при должной организации процесса съемок может получать готовый монтаж виньетки через пять минут после завершения фотосессии. В том числе с заменой фона.

Но дело в том, что в этом бизнесе пробиваются не те, кто имеет лучшие организационные или там художественные способности, а те, кто дает школьной администрации на лапу больше. За разрешение на съемку.

у.е. - в баксах, работы - много-немного когда как, но и для меня это не основная работа, а типа приработок. А чем скрипт от экшена отличается?

Экшн - Запись действий в PS. Скрипт - Сценарий написаный на языке програмирования с использование объектной модели PS.

экшн применяю, до скриптов видать не дорос, все впереди

Zest, а каким плагом осуществляете кеинг? Я перепробовал все, качественно режу только ручками.При наличии десятка фотографов, у каждого свой фон,свой свет (или его отсутствие:-) другие варианты обтравки отпали.

Я не знаю каким плагом кеют, но определенно знаю что такие прогры есть - иначе бы народ в кино застрелился вырезать по 24 кадра в секунду ручками, или нокаутом. То есть, к нокауту нужно прикрутить еще модуль, который бы сам строил переходную область на основании заданных критериев: ключевого цвета и допуска. Еще раз то есть - я думаю что этот модуль просто открутили по маркетинговым соображениям от нокаута, поскольку он пришел из бродкаста.

Чтобы никто дома не делал также, как делают в бродкасте.

Что касается качества: а вы уверены что школьникам надо качество? То есть, в смысле, они бы не отказались, но кто ж им даст. :)

Качество надо их родитялям. Я таких уродов не поднимаю - пусть сначала подучацо и руку набют а то сташно смотреть. Училка на сесию не пришла - ниче сканим паспорт и растянем в 20 раз. С фонами тоже самое типа самому снять в падло. Я на мыльницу иногда лутше снимаю.
Выделения: Mask Pro тебя вполне может спасти
А оплата - мне кажецо что делая превьюшки для сайтов интересного содержания ты заработаеш больше. Правда работа нервная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.