Оправдание панорамы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Оправдание панорамы

Alexey Shadrin сказал(а):
Простите, коллеги, -- выкладывать или нет? :) И если выкладывать, то какой именно?
Может эту панораму и выложить? Хотя на моем 2100 такое чудо не распечатать, только фрагменты. Но и на них посмотреть будет интересно.

Dresden сказал(а):
360 dpi - они на струйнике реально кому-нибудь нужны? По моим ощущениям 200 dpi вполне достаточно, а зачастую и меньше.
Случайно выполненное (в результате ошибки) визуальное сравнение форматного (!) отпечатка, выполненного на 200 и на 340 dpi принтером 7600 (1440 dpi) показало, что некоторая разница все-таки есть: некоторое, едва заметное огрубление микроконтрастов с общим падением "воздушности" (200 dpi) и появление "зубчатки" на диагональных линиях. Но в целом -- без разницы, в особенности, если речь идет об "узких" камерах.

Но в целом -- без разницы, в особенности, если речь идет об "узких" камерах.

Может из-за этого не замечал. А каковы были условия невольного эксперимента? Уменьшение размера фотографии в Шопе с 340 до 200 dpi?

Dresden сказал(а):
Уменьшение размера фотографии в Шопе с 340 до 200 dpi?
Да: я торопился на какую-то халтуру. Володька сказал: "Ну, ты иди-иди -- я напечатаю." И перекрутил по обыкновению в 200. Потом я перепечатал.
* * *
Так. Выложил снимок. http://shadrin.rudtp.ru/Temp/October_2005_05_end.zip
130 мб
Но не панораму. Решил тот, что в аттаче, дабы показать дыхание "формата" в полном объеме.

Вложения

• October_2005_05_end.jpg
    October_2005_05_end.jpg
    296.7 КБ · Просм.: 923

И перекрутил по обыкновению в 200.
Я, если кручу, то всегда с шагом 10 % и сопутствующим небольшим увеличением резкости.

Так. Выложил снимок.
О, узнаю. Завтра утречком на работе закачаю.

german сказал(а):
Кстати, я спокойно печатаю на эпсоне файлы с разрешением 180 дпи. Очень шикарное качество получается.

360 = 2 * 180 - математика очень простая ;). Насколько мне помнится, у Эпсона используется [би]линейная интерполяция, что может дать несколько худший результат, чем аналогичное действие в шопе, но с бикубической. В результате экспериментов один знакомый получил, что наилучшие результаты получаются при выборе разрешений из ряда 180, 270, 360 (и 720 для настольных "фото" принтеров). У меня желания экспериментировать не было, но из общих соображений это должно работать.

Так. Выложил снимок.
Скачал, спасибо.

Сдал сегодня две работы, появилось время. Распечатал один фрагмент (левый нижний угол 1:1, чтобы посмотреть на тени) и всю фотографию, обрезав правый край, на 2100. Не формат, конечно, но кое-что видно. Снимаю шляпу, Алексей.

Для печати использовал профиль под ColorControl, перепостроенный PM 5.05.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.