- Реакции
- 200
Некорректно сравнивать треды экспорта с остальными тредами, которые крутятся внутри индизайна.Ну вы ж сами только что выложили скрин с кучей активных threadов помимо вашего экспорта?
У тредов индизайна значительно ниже потребление процессорного времени, во время экспорта ни один из них не набрал даже 1% потребления процессорного времени, что явно видно на скрине.
А почему нет? Процессорного времени точно хватит всем, если на из расчета на 8 ядер будет выполняться 8 потоков.Каждый абориген знает что если слишком много кокосов нагрузить на ишака, он упадет и, возможно, не встанет, значит кокосы надо грузить на него дозированно. Но откуда такая уверенность, что на ишака, у которого гм, хвост в два раза длиннее, можно нагрузить ровно в два раза больше кокосов?
Если процессора хватает, но станет не хватать пропускной способности диска, можно раскошелиться на скоростное хранилище. Зависит от задачи и возможностей.
Вполне видно невооруженным глазом, как при экспорте в 1 поток одновременно активно только одно ядро. Что не исключает переброски таска между разными ядрами - система сама это делает.Ни вы ни я не знаем (и особо не интересно) как реализовано внутри BackgroundTask распределение времени.
То есть, вам не нравится, что я выбрал в качестве ограничителя количество процессорных ядер?Мы всего навсего видим, что похоже на то, что каждый запущенный параллельно экспорт, видимо, порождает один "тяжелый" поток, что, в принципе, логично. Из этого вовсе не следует, что три "тяжелых" потока на двух ядрах будут чувствовать себя сильно хуже чем два. Я понятно излагаю?
Ок, задайте ограничение 8, если вам так больше нравится.
На каком-то количестве тасков индизайн виснет намертво. На 4 тасках работает идеально, на 12 зависает.
Между 4 и 12 есть выбор вариаций комфорта. Можно оставить ограничение 4 и работать в индизайне так, что экспорт не чувствуется. Можно поставить 8 и наслаждаться периодическими лагами. Можно выставить 12 и ждать полчаса возле кипящего ноутбука.
Последнее редактирование: