оптимальный ли выбор?

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
вообщем вроде как я и назрел на покупку домой монитора для работы, бюджет 20 т.р. Вообщем вопос в чем, можно ли назвать в этом ценовом диапазоне 'gk синема дисплей 19 дюймов оптимальным выбором?:)

Ответ: оптимальный ли выбор?

точнее, 20 дюймов, а не 19))

Для яблочников - оптимальный. Для остальных - контраст, яркость и время отклика маловаты (за эти деньги). Достаточно заглянуть на яндекс-маркет чтоб увидеть альтернативу.

время отклика вообще не волнует)) зы, я не яблочник)) просто из альтернатив вижу только НЕКи, но они вроде за эти деньги поменьше и не широкоформатные:)

А яблоко за 24к не катит? У знакомого печатника стоит, хачу тожа.

Ты уверен, что тебе нужен широкоформатный?
Сходи в магазин и сравни широкоформатные 20" и обычные 20"
Просто когда я монитор себе домой нацеливася на широкоформатный, но когда уведел, что 20" широкоформатник примерно эквивалентен 17, а то и 15" обычному взял обычный.

хм, даже не знаю) работать мне кажется удобнее:)

тогда может как альтернатива вот такой? http://shop.key.ru/shop/goods/87291/
да, а вообще никто не видел теста этого монитора: NEC 20WGX2 Pro ?

эх, у этого НЕКа зеркальное покрытие и степеней свободы мало( и стоит он столько же сколько и синема))

funny1 сказал(а):
эх, у этого НЕКа зеркальное покрытие

OPTICLEAR? Мне никогда не мешало. ИМХО страсти преувеличены.
Стоит дешевле (~100$) да и найти проще. По крайней мере на периферии. А вообще странно задавать такие вопросы когда в соседней теме народ годами бьется за выбор монитора (так ничего и не выбили).

Не по теме:
Т.к. монитор стоит дома то для игр я его тоже использую. Для меня критично малое время отклика.

хорошо, скажу сразу, монитор мне для игр вообще не нужен (ну не играю я:) ), монитор нужен для более-менее приличной работы с цветом (фотография, дизайн)

вопрос снимается, был куплен NEC 1990SXi

Впечатлениями поделитесь:) Я на него тоже смотрел в свое время. Выбрал другой. Но вдруг у него цвета лучше. Буду кусать локти:)

а какой выбрали?) да и как я Вам передам какие у него цвета?:) аналогов у него вроде за такие деньги не особо и много))

А я сегодня зашел к Зонову и купил нокию 445ю за 1,7т.р. (21") Тяжеленная сц...ко. :)

JAW сказал(а):
Ты уверен, что тебе нужен широкоформатный?
Сходи в магазин и сравни широкоформатные 20" и обычные 20"
Просто когда я монитор себе домой нацеливася на широкоформатный, но когда уведел, что 20" широкоформатник примерно эквивалентен 17, а то и 15" обычному взял обычный.
"Эквивалентен" в каком смысле?

mr_pupkin сказал(а):
Для яблочников - оптимальный. Для остальных - контраст, яркость и время отклика маловаты (за эти деньги). Достаточно заглянуть на яндекс-маркет чтоб увидеть альтернативу.

Хоть одну назовите альтернативу. Широкий монитор на SIPS c хорошей цветопередачей за эти деньги.

mr_pupkin сказал(а):
Я ведь не зря сказал про яндекс-маркет.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=240009
конкретно http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=929443
а еще кокретней - NEC 20WGX2 ИМХО лучше и дешевле.

К цветокоррекции и пре-прессу этот монитор никакого отношения не имеет.
Стабильность и равномерность подсветки плохая, градационная еще хуже. Все убил овердрайв.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.