оптимальный ли выбор?

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: оптимальный ли выбор?

проанализировав рынок (не без помощи участников данного топика и не только:) ), пришел к выводу что особых альтернатив то и нет, если только синема дисплей и все)

aspirin сказал(а):
Стабильность и равномерность подсветки плохая, градационная еще хуже.

NEC 1990Sxi лучше?
Или все таки синема?

Не по теме:
Вопрос чисто теоретический. Я то свой выбор сделал. И обосновал. Для меня. Дома я часто играю и редко занимаюсь цветокоррекцией. Т.е. действительно КРИТИЧНЫЕ ПО ЦВЕТУ пальцевеерные работы не выполняю. Но все равно интересно:) А вообще, всерьез говорить о цветокоррекции на ЖКИ за 700$ немного наивно. Просто CRT такого размера тяжелые больно:)

Тут ситуация такая: если бы я выбирал для офисной работы, типа верстки и игр, то выбор широкого Нек 20 дюймов вполне оправдан (если зеркало не раздражает), хотя я бы взял 19 дюймовый на SIPS или PMVA, чтобы не разорится на видеокарточке. Разрешение 1680 требует больших вложений:)
Говорить о мониторе для цветокоррекции за 700-800 долларов можно, только их в этом диапазоне всего 2-3.

Apple Cinema 20 чуть лучше NEC1990 sxi для работы, но менее универсален по части подключений, наворотов и т.д.

aspirin сказал(а):
чтобы не разорится на видеокарточке.

Если видюха встроенная то DVI может не потянуть. У меня работало на GF 6600. 5600 не смогла. Но вообще-то покупать моник за 700 уе и вешать его на видюху за 30-50 немного странно, а?

Не по теме:
Давно уже стоит radeon 1650XT. Пора менять на GF 8600GT (БП на 550w уже есть дело за малым:)

Не по теме:
Это смотря в какие игры играть. Для меня GF6600 - это давно было. Но покупать видеокарту за стоимость монитора как то неправильно ИМХО.

Не покупайте 8600. Так себе ...

ага, вы тут про видеокарту говорите, а у меня мх440:)))

aspirin сказал(а):

Не по теме:
Не покупайте 8600. Так себе ...

Не по теме:
Альтернатива? Radeon 2900? Или на GF 8800 разориться?

Не по теме:
Если совсем по густому, то 8800.
Сейчас очень полезны X1950XT, но насколько ее хватит пока не ясно.

Не по теме:
1950 вроде малость устарела. Да и по тестам 8600 еле догоняет. Лучше уж с DX10 взять. Давно впрочем в тесты заглядывал. Мог напутать чего. Но почему-то раздумал тогда брать 1950. А еще мне нравится пассивное охлаждение у 8600 - комп ощутимо шумит если и видюха будет дуть то вообще труба. Пусть уж фпсов будет поменьше

Не по теме:
По тестам 1950 XT куда более быстрая, чем 8600, с которой мало того, что есть масса глюков, так и цена в данный момент явно завышена. Пассивное охлаждение для видюх такого класса - это жесть. Они все равно греются, от чего выть начинают вентиляторы корпуса и блока питания.:) Если они не начинают выть - то видеокарта прилично перегревается. Вообщем, я от идеи 8600 отказался пока:)

aspirin сказал(а):

Не по теме:
то видеокарта прилично перегревается.

Не по теме:
Вот пока и сижу на 1650. Залмановский кулер не слышно почти. Но надо обновлять, надо... Надоело на пониженых настройках графики играть:)

Чегой-та Синему никто не хвалит. Для чисто верстки - нормально, а уж для цвета не гоится (по результатам чтения ixbt)

MAO_the_Doom сказал(а):
Чегой-та Синему никто не хвалит. Для чисто верстки - нормально, а уж для цвета не гоится (по результатам чтения ixbt)
Вполне годится она для цвета.

Не по теме:
mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
http://www.ixbt.com/video3/rightmark2.shtml C 1950 даже не сравнивает никто. 2900 и то в большой ж...

Этот тест ничего не показывает, кроме немного более "чистых" драйверов у Нвидиа. Лучше уж тогда тут посмотреть

http://www.ixbt.com/video3/itogi-video.shtml

mr_pupkin сказал(а):

Не по теме:
Давно уже стоит radeon 1650XT. Пора менять на GF 8600GT (БП на 550w уже есть дело за малым:)

Не по теме:
купил как раз 8600ГТ от Асус. Безвентиляторную. Блок питания 350 Вт. Очень доволен. Правда для игровых задач =)) В блоке помимо нее стоит Кор2Дуо 6800 (1333). Температура блока при минимальных скоростях вентиляторов - на минимуме.
Кстати стоимость карты всего лишь 4200р.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.