Shlyapa
Участник
- Реакции
- 1
Ответ: Оптимальные настройки Ai и Windows
Это шутка, видимо.vlad d сказал(а):именно
Это шутка, видимо.vlad d сказал(а):именно
denisgrshn сказал(а):2. А если физический диск только 1 имеет ли смысл на всякие scatch'и и swop'ы на 3-й раздел пихать?
в принципе на современных винтах разницы большой нет (может быть ntfs и лучше)Shlyapa сказал(а):Это шутка, видимо.
Извини... ты "невооруженным взглядом измерял" скорость работы свапа на 2-х гиговом разделе с фат и нтфс?Shlyapa сказал(а):Заявляю опираясь на собственный опыт — выигрыш заметен невооружённым глазом, и не порой, а практически во всех случаях, когда была возможность сравнить.
Нет.vlad d сказал(а):Извини... ты "невооруженным взглядом измерял" скорость работы свапа на 2-х гиговом разделе с фат и нтфс?
RAID'ом висят? А есть данные: что быстрее RAID или SCSI?Shlyapa сказал(а):в моём компе имеется дополнительный Promise-овский контроллер... И висит на них три винта
Нет, не RAID-ом. Просто три винта, каждый в своей «дырке» в «материнке». Да и захотел бы RAID-ом подключить, то не смог бы: винты-то все разные.denisgrshn сказал(а):RAID'ом висят?
Поскольку "самая первя" тема была про быстродействие, собственно я спрашивал, что быстрее RAID-0 на IDE или одиночный SCSI. Насколько я понял, SCSI на фиг не нуженBurn сказал(а):2denisgrshn
>А есть данные: что быстрее RAID или SCSI?
...хотя скорости одиночных винтов практически сравнялись
Обычно, не нужен. Сейчас все преимущество SCSI-хардов в том, что их делают тщательнее, и можно расчитывать на то, что они надежнее IDE.denisgrshn сказал(а):Поскольку "самая первя" тема была про быстродействие, собственно я спрашивал, что быстрее RAID-0 на IDE или одиночный SCSI. Насколько я понял, SCSI на фиг не нужен
- При прочих равных параметрах. Вроде производители IDE-шников прекратили производства дисков на 10000 оборотовОбычно, не нужен. Сейчас все преимущество SCSI-хардов в том, что их делают тщательнее, и можно расчитывать на то, что они надежнее IDE
- Для таких заявлений неплохо бы указывать уровень райда :wink: Если речь про 0 то правильно, для 3-ки нетВообще, все это сильно зависит от обрабатываемых файлов. Если работаешь, в основном, с кучей мелких, то RAID адекватного роста производительности не даст. И наоборот, чем больше файл, тем ощутимее наличие RAID.
Дата публикации: 31-08-2002denisgrshn сказал(а):Я тут http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=3&i=1737&t=1724
вот что интересное нашел "разбиваю диск на три раздела: 4-5 Gb под систему и софт, 2 Gb под Temp и Swap, остальное для данных" :smile:
а почему не 8 ?kaatm сказал(а):Для работы лучше иметь 4 харда ...
(не нашел смайлика чтобы выразить эмоцию...)На куче мелких файлов некоторый прирост производительности (за счет меньшей фрагментации) даст увеличение размера кластера NTFS. Например 32-64 Кб вместо обычных 4.
Похоже что и размер кластера не особо влияет :sad:Shlyapa сказал(а):Из соображений быстродействия отводить под Temp и Swap отдельный раздел на единственном винте, я считаю, нет смысла