Оптимизация модели и фона

• Автор темы Автор темы HORNET
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HORNET

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Очень часто у меня стали возникать ситуации, когда снимаешь людей и вроде бы все хорошо, но фон оставляет желать лучшего. Попытка заменить фон приводит к тому, что модель как бы сама по себе, а фон сам по себе. Может быть есть какие методы в ФШ что бы модель и фон смотрелись органично? Здесь одна из моих попыток, Я понимаю, что все далеко от совершенства, но хотелось бы к нему приблизиться.\
Юрий

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    131.7 КБ · Просм.: 862
Ответ: Оптимизация модели и фона

Потому что у вас на краях вырезанного изображения остались следы и рефлексы того фона, который был. В общем, дешевку делаете, чего тут удивляться.

Спасибо за подсказку. На счет дешевки. Я обратился в этом форуме к профессионалам, так как сам к полиграфии и подготовке изображений к ней дела не имею. Я скорее увлекающийся любитель, который, как нормальный человек, стремиться к совершенству. И если вам, уважаемый профи, есть что сказать, что бы мне помочь, то я буду вам признателен, а если нет, то не надо хаять то, что для меня представляет интерес и дорого.
Юрий

1. Фон лучше подбирать близкий по цвету и насыщенности, тому, который был.
2. Границу выделения можно слегка размыть (но не много). Соответственно про волосы был топик ниже, там CMYK рассказывал, как это делать. Вот:

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=4012&highlight=%e2%ee%eb%ee%f1%fb

А в том что вам дорого косяки не замечать это дорого? Или дешево?

Опять вы за свое. С вашей точки зрения там сплошной косяк и дешевка. И прочитав по ссылке ваше сообщение про выделения я с вами полностью согласен. Мне теперь что, застрелиться и залить кровью ваш планшет? Вобщем, подспудная мысль, что я зря сюда пришел, окончательно окрепла. Будем считать, что тема закрыта, а меня здесь ни когда не было.

Про этот случай можно будет сказать, а мальчик то был.... )))

аккуратнее просто надо вырезать, использовать различные методы, типа пути, быстрая маска, подгонять края вырезания по цвету к фону и т.д.

HORNET сказал(а):
Опять вы за свое. С вашей точки зрения там сплошной косяк и дешевка.

Вранье. Это с вашей точки зрения именно так и обстоят дела. Прочитайте постинг номер 1.

Offtop.
В который раз удивляюсь Вам, CMYK.
Знаете и умеете Вы, без сомнения, намного больше, чем большинство здесь пристуствующих. И мне не раз помогали. Но зачем же, даже помогая людям, надо непременно их укусить, ужалить? Вот и сейчас.Человек написал очень корректно, не претендуя ни на что. Спросил совета. Вы его дали:
"Потому что у вас на краях вырезанного изображения остались следы и рефлексы того фона, который был."
Но вот эта-то часть зачем?
"В общем, дешевку делаете, чего тут удивляться."
Откуда столько злобы, сарказма - не понимаю.

Если вы чего-то не понимаете, то можете спросить.

-=CMYK=- сказал(а):
Если вы чего-то не понимаете, то можете спросить.
А мне нравится =CMYK= веселый парень!
жалко спросить нечего :)

Eger сказал(а):
А мне нравится =CMYK= веселый парень!
жалко спросить нечего :)

У-у! Это пройдет! И спрашивать - себе дороже. Если ответить не сумеет - назовет лжецом :p

To HORNET:
Для начала. Есть несколько простых приемов, о которых готов рассказать по асе, телефону. Мыльте!

Драсьте!

А как вам метод вырезания пером?!
Когда объект сложнее прямоугольника (где нет скруглений, (волосы не в счет)), я только им и пользуюсь. Сначала немного дико, но если набить руку, то точек преломления обтравочной линии практически не будет заметно
Касательно ссылки, предложеной Laris'ой, то метод вырезания векторной линией (буду так его называть :o ) можно назветь четвертым полноценным методом, даже более мошьным, чем лассо
какой из методов позволит быстро вернуть выделение, исправить или изменить параметр feather radius не выделяя заново.
во сочинил :p
P.S. вообщем если кто нинает такого и ему интересно, обращайесь. буду рад помочь

RamashA сказал(а):
Драсьте!

А как вам метод вырезания пером?!
Когда объект сложнее прямоугольника (где нет скруглений, (волосы не в счет)), я только им и пользуюсь. Сначала немного дико, но если набить руку, то точек преломления обтравочной линии практически не будет заметно
Касательно ссылки, предложеной Laris'ой, то метод вырезания векторной линией (буду так его называть :o ) можно назветь четвертым полноценным методом, даже более мошьным, чем лассо
какой из методов позволит быстро вернуть выделение, исправить или изменить параметр feather radius не выделяя заново.
во сочинил :p
P.S. вообщем если кто нинает такого и ему интересно, обращайесь. буду рад помочь
А чем не годятся быстрая маска и каналы? Если не в РГБ, то в ЛАБ почти всегда можно отделить одно от другого.

Nut сказал(а):
To HORNET:
Для начала. Есть несколько простых приемов, о которых готов рассказать по асе, телефону. Мыльте!
Хвала всевышнему, мир не изменился! Огромное спасибо за готовность помочь. Я отпишу Вам чуть позже, если позволите.
По прошествии времени с моего первого сообщения я достиг некоторых результатов. Скомпилировав несколько приемов из разных уроков стало более-менее получаться. Показывать уже по известным причинам не буду, но вопрос повторить имеет смысл, ибо как мне кажется, вопрос я задал правильно, но обсуждение ушло немного не в ту сторону. Итак, имеем идеально вырезанное изображение, имеем фон на который надо поместить это изображение. Как сделать так, что бы все вместе смотрелось гармонично? Придать общему изображению глубину, объемность. По крайней мере создать впечатление, что это так и снято.

Мне мысль ,как всё это сделать и причём побыстрее и не по одному челу за вечер (лассо, контур, экстракт, маска... прочие хорошие,но в данной ситуации довольно трудоёмкие ,медленные
,а значит неудобные (для данного случая ,повторяюсь!) методы,
подсказал в своё время "ЗЛОДЕЙ" CMYK.
CMYK Вам поклон , от меня за науку ,ещё раз !!! :o :) см.здесь-
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=3497 Вот проблема решилась просто - снимаете на зелёном, голубом фоне (тот который полегче отдирается потом . Вырезаете выделением ,через цветовой диапозон и подставляете фон -заготовку ,какая понравилась... :rolleyes: :)

> По крайней мере создать впечатление, что это так и снято.

Для этого, как минимум, у обоих изображений должны совпадать балансы белого, серого и чёрного. Т.е., либо они должны быть уже приведены к правильным балансам, либо должны иметь одинаковое смещение в какой-нибудь оттенок, который можно будет потом поправить сразу и в фоне, и в накладывамом изображении (например, путём наложения общего для них обоих корректирующего слоя).

Что означает вся эта терминология, см. Дэн Маргулис «Photoshop 6. Классическое руководство по цветокоррекции» — есть во многих е-магазинах и в электроном виде в PDF-формате по Сети гуляет.
Есть и более новое издание, четвёртое, где номер версии Фотошопа уже не указан. Рекоменду именно это, самое свежее. На Озоне точно есть, я там и покупал. Цена — чуть больше 1000 руб. с курьерской доставкой на дом (и не в Москве или Питере, а в 8 тыс. км оттуда).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.