Опять Лицензирование...

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Опять Лицензирование...

JAW Есть личный опыт?

К примеру, если у меня установлена XP, то она легализуется приобретением какого Get Genuine Kit сегодня?
Наверное легализуется. Но диск в комплекте скорее всего с Windows 7. Кроме того легализация штука такая...
Вы ведь до легализации использовали пиратку, правильно, раз использовали данный комплект? :)

JAW Есть личный опыт?
Есть опыт других...
Знаете, я давно решил готовить себя к обвинению по 146-й... Поэтому постоянно отслеживаю и читаю по этому поводу.

На заборе тоже пишут, а там дрова лежат.
Кто то готовит себя к всемирной катастрофе, собирая тревожный чемодан, кто-то к 146. Кому что нравиться.

Тем не менее. Я прочитал достаточно экспертиз, обвинительных и прочих материалов дел, чтобы утверждать, что с обвинением в не лицензионности софта твориться полный безпредел.

Плюс описание событий и процесса от попавших под раздачу...

Для себя лично статегию защиты определил. Во всём признаться, указать точно что именно установлено и какие именно версии, указав почему я считал свои действия верными и дистрибутивы лицензионными.
У меня нет тех денег, которые хотят вменяемые адвокаты (хотя вменяемых по этой теме и нет)

Непонятно, раз я вижу его в продаже.
:
У кого-то завалялась на складе
Ничего непонятного :) Товар снятый с производства может лежать на складе дилера.

К примеру, если у меня установлена XP, то она легализуется приобретением какого Get Genuine Kit сегодня?
Либо найдешь завалявшуюся у кого GGKашку прошки, либо прийдется купить ту позицию по олп 5 шт. минимум. Опять-таки это написано в посте №3 :)При этом после покупки переактивируешь ее спецутилитой мелкомягкой, наклеишь наклейку и типа ты легален.

Корпус еще можно поменять местами, раз по такому пути идти. Совесть надо будет оставить в первом.:)
Причём тут совесть? Моя совесть чиста в такой ситуации, потому что купил (я или фирма) за свои кровные железку с драйверами (или скачал их на сайте производителя железа) под ту систему, что куплена. Какого икс я должен менять лицензию или систему? Только из-за смены железа, на котором работает старая система? А морда у Мелкософта не лопнет?

Наверное легализуется. Но диск в комплекте скорее всего с Windows 7. Кроме того легализация штука такая...
Нет, не легализуется. Если купил 7ку, то и ставь 7ку.

Вы ведь до легализации использовали пиратку, правильно, раз использовали данный комплект?
При чём здесь пиратка товарищ лейтенант, а? Вы ценник смотрели? GGK дешевле коробки - это раз(мы не хотим переплачивать дяде Билли), а во-вторых у нас стоял линукс полгода, а потом мы поняли, что эта оперционная система нам не подходит и решили купить выньдос. А дайте пожалуйста Ваше постановление о проверке и Ваши корочки и паспорта отксерить(первый повод уйти). Товарищ лейтенант, а почему с Вами только товарищ капитан?И скажите пожалуйста где гражданское лицо, которое является типа экспертом по лицензированию?(второй повод уйти). Ой ё вот он эксперт? Товарищ эксперт дайте свой паспорт отксерить и скажите на какую контору по продажам ПО Вы работаете, чтобы потом рассказать общественности на всю страну через интернет, что Ваша контора вместо того, чтобы помогать клиентам их проверяет с полицией? (повод ретироваться "эксперту". Контору в любом случае надо обгадить(рассказать чем она реально занимается, чтобы покупатели их всегда обходили стороной - не стесняйтесь). Ага спасибо - вот Ваши документы, мы их отксерили еще распишитесь пожалуйста в книге учета посетителей, прошу Вас командовать нашему сотруднику из отдела айти, что Вам показать на ПК, извините прикасаться к компу без нашего контроля мы не можем, там есть конфидециальные данные к которым Вы не имеете доступа без соответствующего постановления суда, и не дай бог Вы штаниной заденете наклейку на ПК и она пропадет или вдруг появится левый не наш внешний носитель - мы должны всё видеть(антивирусное ПО должно быть настроено на блокировку флешек и т.д., например это умеет НОД32). Вы можете без проблем после проверки имеющегося ПО на ПК и получить после этого у нашего бухгалтера ксерокопии бухгалтерских документов о покупке оного, а сисадмин предоставит файлы лицензий и коробки с программами. И как раз к этому времени под'едет представитель BSA(представляет в суде интересы MS, Adobe, autodesk, quark и др. Знать надо в лицо и быть знакомым.), а также представитель нашего поставщика ПО(должен быть постоянным, т.е. не надо гнаться за ценами, интернет-магазинами и крупнейшими "дистрибьютерами" - они на Вас клали и класть будут в таких случаях, в отличии от НАСТОЯЩЕГО и заинтересованного в Вас постоянного поставщика софта) так как Ваш эксперт не разбирается в лицензировании ПО(указать именно в чём, например через телефон пусть об'яснит менеджер поставщика ПО), и следовательно не является экспертом. Давайте подождем представителя BSA пусть настоящий эксперт Вам поможет провести проверку(опять повод полюбовно закончить проверку). Ой и мы совсем забыли - год назад у нас уже была подобная проверка, вот документы - господа давайте встретимся через два года. Это разговор для разговора без адвоката - с ним на месте можно вести себя еще наглей. А, ну И всё это при условии, что Вы уверены в ПО, которое у Вас установлено.

P.S. Ответственность за нелицензионное ПО несет директор и сисадмин - зови их при проверке. "Я рядовой сотрудник, ничего не знаю и не устанавливал. Прошу Вас проводить проверку моего компа силами сисадмина или директора. Извините мне плохо я пошел домой отпрошусь у своего начальника". Не бойся - не посадят :) И если уж знаешь, что у тебя стоит пиратка - удали и заставь купить начальство лицензионное. И не надо сказок про отсутствие денег - в твоей типухе каждое второе устройство стоит дороже, чем расходы на ПО. Да и ты сам знаешь как обойти некоторые покупки софта, которые не нужны каждый день - стороной.

JAW
как только прочитал твоё ТЗ темы позавчера на подсознательном уровне мне захотелось выругаться и каждый пост в этой теме расценивал как злющий флуд, и так продолжалось до сего момента, пока не понял почему хочется поматюкаться. Итак:
У Вас айтишники обалдели что-ли? Пытаться всунуть старое оборудование для бухгалтера, человека который занимается начислением зарплаты и крутящего деньги организации? Ну Вы, блин, даёте. Купите ему хороший брендовый комп с XP, или небрендовый с коробкой 7ки(в хрюша режиме поставьте тупые проги с налоговой или пенсионного, которые не хотят пахать на семерке) и установите весь нужный буху софт на сию 7ку. Нашли на ком экономить :) Как Ваших айтишников бух еще не загрыз через директора?

GeorgeS
К сожалению есть жирные нюансы...
Во первых у буха и так новый комп, это второе рабочее место, которое требуется временно.
Во вторых используется кроме 1C 8-й версии и 7-я версия, которая с Windows 7 не дружит.
В третьих мне вломы парится, устанавливать опять всё учитывая то, что есть рабочий комп на котором уже всё установлено.
В 4-х... Да, открыть OLP самое оно, тем более, что там Винда стоит 5000... Против 6500 за OEM.

и 7-я версия, которая с Windows 7 не дружит.
Глупость, "Вы просто не умеете их готовить". А ещё у меня создаётся ощущение про твоё игнорирование упоминаний об XP Mode :)

Во вторых используется кроме 1C 8-й версии и 7-я версия, которая с Windows 7 не дружит.
Прекрасно дружит, устанавливать на другом компе и копировать на рабочий, драйвера ключей правда придется обновить, ну и порядок сортировки в базе задать (или создать волшебный файлик в каталоге базы/или bin).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.