Опять настройка цвета ...

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На флажочки попробовала, все нормально и красиво, теперь на футболки хочу пробовать. Вычитала в интернете, что лучше всего цвета на синтетику переводятся, более яркие получаются, а летом хочется в х/б походить. Что, действительно, на хлопке будет бледновато?

На хлопке будет очень бледно, к тому же стиркостойкость низкая. Для качественной картинки после переноса, необходимо, чтобы состав ткани был 60-70% - полиэстер/30% - хлопок. С тканями поэкспериментируйте, было дело работал я в одной канторе, так они там ткани тем же методом запечатывали рулонами на каландре и ткани использовали всякие разные, но по названиям и составу не скажу, ибо не разбираюсь в текстиле. Главное чтобы синтетика, х/б поменьше и должно получиться. Что касается футболок на лето: есть так называемый спорт-полиэстер (он тоньше, легче, иногда перфорированный), есть двухслойные футболки (на лето будет жарко, ибо толстые; на изнанке там типа начеса из х/б, чтобы к телу было приятнее).

• Спасибо
Реакции: tofan
а какие настройки лучше ставить при печати на Epson L800 ? Preference - Epson Premium Glossy или Epson Matte ? Фото или Наилучшее фото , "галочку" на Photo Enhace поставить или убрать?

Не печатал не нем сто лет.... тем более сублимацию. По аналогии с другой машинкой (тоже Эпсон) ставьте Epson Matte, Best Photo, снимаете галку High Speed, не забываем "зеркалить". По поводу Photo Enhace не помню... если стоит по умолчанию, то так и оставьте... А вообще поэкспериментируйте, наглядно поймите в чем различия))) Рыться в настройках и искать оптимальную это нормально)

• Спасибо
Никак не могу получить глубокий черный цвет на сублимации, 0/0/0/100 - как и следовало ожидать, дает темно-коричневый цвет. Сделала 75/50/30/100 (чисто с потолка) - получился красивый еще темнее коричневый цвет. Подскажите, какие доли CMYKa должны быть для получения очень черного цвета

очень интересно посмотреть... Сделайте пожалуйста фото печати до переноса и после (и обязательно выложите нам на посмотреть ©Кэп )... любопытненькА'hmmm'

Никак не могу получить глубокий черный цвет на сублимации, 0/0/0/100 - как и следовало ожидать, дает темно-коричневый цвет. Сделала 75/50/30/100 (чисто с потолка) - получился красивый еще темнее коричневый цвет. Подскажите, какие доли CMYKa должны быть для получения очень черного цвета

по традиции самый глубокий и насыщенный цмик - 100/100/100/100

1. Не поняла, что такое "фото печати до переноса". а получившуюся кружку просто нечем сфоткать.
2. 100/100/100/100- это, наверное, уже слишком, хотя пока не попробую, не узнаю.

ещё попробуйте 100/100/0/100, как вариант (если краску жалко) 100/0/0/100 или 0/100/0/100,

до переноса - имелось ввиду - Вы напечатали на бумаге и сфоткайте, а потом перенесли на кружку - и тоже сфоткайте (хотя б на телефон) и на посмотреть.... больно любопытно узреть разницу ;]]

ну уже то, что было на бумаге, сфоткать не могу, потому как это уже на кружке. все остальные цвета получаются очень красиво и как надо, а вот черный надо будет еще попробовать другой состав цвета. одно ясно - желтый не надо туда включать, из-за него цвет бьет немного в коричневый.

желтый нужен -- он компенсирует
100/100/100/100
60/60/70/100
80/80/90/100
если всё же желтит
то делайте долю желтого
80/80/40/100 и т.п.
если появляется оттенок, то убавлять лишнюю краску с шагом процентов по 10. Вообще абсолютно черную, ровную плашку я получал далеко не всегда -- она практически всегда имеет оттенок. Опят же нельзя пережечь изображение -- из-за перепекания цвета приобретают паразитные оттенки, становятся бледнее. Пробуйте очень горячо/очень быстро и наоборот, но не переусердствуйте.
PS не жалейте кружек)

• Спасибо
Еще одна кружка ушла на благо науки, напечатала по всей кружке черные квадратики, В итоге, самые черные получились RGB 0/0/0, если перевести его в CMYK - то получится 75/68/65/90 (вот этот я не попробовала, а надо было бы), следующий по черноте - CMYK 100/100/100/100, CMYK 100/100/0/100, при настройках печати Наилучшее фото, включен Photo Enhance, включена Высокая скорость, Зеркально, температуру поставила 360 гр. F, 130 сек. В следующий раз попробую то, что вы сейчас посоветовали.

Да не заморачивайтесь вы с ЦМИКами - принтер всё равно только ргб понимает. :))

• Спасибо
Реакции: AZ-597
Может и лучше выводят, только не совсем знаешь. что получится. Я рядом с этими черными квадратиками с другого бока расположила разного цвета полоски, по всей высоте, в RGB (портить кружку, так уже по всей программе). Так вот, в готовом виде, на кружке эти полоски получились совсем другого цвета. чем были на мониторе, хотя получилось красиво, но неожиданно. Ладно, это была просто проба, а если понадобится знать поточнее, что получится на кружке, если будет в RGB ?

А кто сказал что ЦМИК точнее?

• Спасибо
Реакции: AZ-597
ЦМИК при подготовке файлов для печати на обычном струйнике - бред полный.
Пользуйте РГБ.
п.с. Но Пруф колор в Фотошопе включать не забываем :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.