Опытные товарищи, отзовитесь! Как считаете класть ли на такие макеты трепинг?

• Автор темы Автор темы Din-Don
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
кстати. ТС. а можно название вашей типографии. и город.
чтобы случайно - не дай Бог - не попасть к вам.

Плашка простой черный, все остальное CMYK
Уважаемый ТС! Глядя по вашим темам, я замечаю, что в вашем регионе университеты закрылись и вы пытаетесь на форуме получить образование. Мне это, безусловно импонирует, однако, боюсь миссия невыполнима. Опять же имхо. Вы просто понахватаесь умных фраз и не более того. Работать вас никто не научит. Руководство совсем не платит за обучение? Это печально, сталкивался многократно. Простите, если обидел.
Р.S.: я не против совсем, но хотелось бы, чтобы начальное образование получалось путем прочтения книг, а не задавания вопросов на форуме.

я замечаю, что в вашем регионе университеты закрылись
Какие университеты. Это по хорошему уровень техникума, в прочем то что выпускает Полиграфическое ПТУ в Питере на порядок лучше, чем то, что выпускает МПУ.
4+4 - листовка черная с двух сторон
Чёрный какой? Оранжевый который там желтеется какой? Формат машины какой?
Вообще жёлтый под чёрный трепить обычно всегда есть смысл. Но мне, честно говоря, не нравится, когда заказчики сами делают трепинг. Ну откуда они знают как это будет печататься и какая раздача этой конкретной бумаги? Да и что там в Кореле, или Иллюстраторе парится с трепингом, когда я его сделаю гораздо проще и быстрее?

Подумайте как это будет печататься. Вот просто подумайте и представьте.
Сразу многие вопросы просто снимутся. И съездите на приладку в типографию и по бутылке пива печатнику и предпечатнику. Лучше бы дождаться конца смены, конечно, распить пивко и поговорить.

Какие университеты. Это по хорошему уровень техникума, в прочем то что выпускает Полиграфическое ПТУ в Питере на порядок лучше, чем то, что выпускает МПУ.

Не по теме:
Советские ПТУ выпускали более профессиональных людей, чем современные университеты. :)

Не по теме:
Советские ПТУ выпускали более профессиональных людей, чем современные университеты. :)
У нас и сейчас Полиграфический техникум это просто ахтунг какой то, ПТУ мы местами курируем, девочки нечего :) Они у нас практику проходят. Да и мальчики... Они хоть на выпуске местами работать могут. ВУЗ'ы полиграфические это вообще... технологии не знают, менежмента не знают, ну и что они 5 лет изучали? В отрасли реально работают люди без специального образования, почему то они лучше разбираются.

И да, форма обучения на форуме лучше, чем в ВУЗ'е. У меня среднее специальное... Оператор мини/микро ЭВМ. Только вот как то в технологии офсетной печати и послепечатке рублю несколько больше, чем выпускник МГПУ

• Спасибо
Реакции: Din-Don

Чёрный какой? Оранжевый который там желтеется какой? Формат машины какой?
Вообще жёлтый под чёрный трепить обычно всегда есть смысл. Но мне, честно говоря, не нравится, когда заказчики сами делают трепинг. Ну откуда они знают как это будет печататься и какая раздача этой конкретной бумаги? Да и что там в Кореле, или Иллюстраторе парится с трепингом, когда я его сделаю гораздо проще и быстрее?

Подумайте как это будет печататься. Вот просто подумайте и представьте.
Сразу многие вопросы просто снимутся. И съездите на приладку в типографию и по бутылке пива печатнику и предпечатнику. Лучше бы дождаться конца смены, конечно, распить пивко и поговорить.
Формат А3, черный простой , всё остальное CMYK

Уважаемый ТС! Глядя по вашим темам, я замечаю, что в вашем регионе университеты закрылись и вы пытаетесь на форуме получить образование. Мне это, безусловно импонирует, однако, боюсь миссия невыполнима. Опять же имхо. Вы просто понахватаесь умных фраз и не более того. Работать вас никто не научит. Руководство совсем не платит за обучение? Это печально, сталкивался многократно. Простите, если обидел.
Р.S.: я не против совсем, но хотелось бы, чтобы начальное образование получалось путем прочтения книг, а не задавания вопросов на форуме.
Да многие и без профильного образования работают в типографии ..почти все.
Почему же миссия не выполнима- опорные точки найдены

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.