Вас не поймешь, шутите вы так или серьезно.По мне так 120-170 кандел и темнота вполне нормально.
Смысла для веб особо задумываться над условиями просмотра работ не вижу… На миллионы экранов качественных сколько? А калиброванных?
Серьезно. Контраргументы, кроме "некомфортно" ?Вас не поймешь, шутите вы так или серьезно.
Этого не хватает?Контраргументы, кроме "некомфортно" ?
Нет, поскольку субъективно и индивдуально без ссылок на проведенные общепризнанные исследования, легшие в основу стандартов.Этого не хватает?
ОК, если ссылок не найдется, будете заставлять себя/других работать в полной темноте несмотря на дискомфорт?Нет, поскольку субъективно и индивдуально без ссылок на проведенные общепризнанные исследования, легшие в основу стандартов.
откуда такие выводы? я сказал ровно то, что сказал: дискомфорт в темноте явление субъективное, а в плане восприятия и критической работы с цветом чем однозначнее адаптация к белой точке монитора (а в темноте она абсолютна), тем проще и технически (не надо устраивать освещение), и перцептивно (фоновой свет не влияет на восприятие цвета). При яркости же монитора, значительно превышающей яркость фонового света (научно не подскажу, но, навскидку субъективно, 1,5 раза достаточно), адаптация к монитору доминирует и проблему я вижу лишь в непроизвольном сравнении спектрально ровного серого, который визуально не будет серым из-за рваного спектра осветителя. Темнота отменяет и эту проблему. Если кому-то дискомфортно в темноте, пусть работает со светом, главное, чтобы яркость монитора была выше.ОК, если ссылок не найдется, будете заставлять себя/других работать в полной темноте несмотря на дискомфорт?
насколько мне видится, потребности объяснять мою точку зрения объективно не было, в отличие от автора тезиса о дискомфорте и вреде работы "втемную".Так уже лучше