[ID CC-CC2022] Ошибка при импорте фотографии

Перезагрузитесь и не запускайте Бридж. Попробуйте переименовать.
А вы не через шару на собственной машине его импортируете? Какие-то извраты уже пошли, но чет непонятка
В стандартном менеджере тоже не дает переименовать - сбрасывает на исходное имя.
Нет, не чрез шару

• Спасибо
Реакции: Flame, ~RA~ и zollinger
Копию файла переименуйте временно на попроще. И его импортируйте. Сдается мне, что проблема далеко не в Индизайне...

• Спасибо
Реакции: zollinger
Копию файла переименуйте временно на попроще. И его импортируйте. Сдается мне, что проблема далеко не в Индизайне...
Согласен, дело не в нем, дело в самом файле. Может можно как-то почистить теговую информацию о файле?

Согласен, дело не в нем, дело в самом файле. Может можно как-то почистить теговую информацию о файле?
И из-за тегов файл не удается переименовать? Сильно сомневаюсь. "То звездочка, а то семечки" (с)

• Спасибо
Реакции: Ykitero
ID не принимает файл из-за того, что буква й не юникод, а маковская хрень, уберите из имени й и ё он все примет. А вот что у вас там творится с файловой системой и почему переименовать не можете, я хз :)

• Спасибо
Реакции: Ykitero
  • Спасибо
Реакции: zollinger
Попробуйте в имени файла убить все буквы "й". Мне пару раз помогало. Лучше в проводнике прямо или в Total commandere каком-нибудь.
Название и длинное, и точек и пр. лишнего там гора, но народ привык подписывать так. В принципе Индизайн может автоматически из названия файла делать подпись.
Дедушка Total Commander как всегда выручает. Переименовал чрез TC, после посмотрел свойства файла - путь стал нормальным (как положено для локальной машины), дал в системном проводнике любое имя (принял новое имя), обработал, импортировал успешно в indesign

Дедушка Total Commander как всегда выручает. Переименовал чрез TC, после посмотрел свойства файла - путь стал нормальным (как положено для локальной машины), дал в системном проводнике любое имя (принял новое имя), обработал, импортировал успешно в indesign
Значит, Drawer был прав. Как и carry

Ага, значит это было именно оно