Ошибки Dolev 4press

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex Homchenko

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Жудко замучали ошибки:
Plotter_set plottermessages [F45] Advance Error
[E89] Film Feed Task Fail
[F147] Cutter Stuck
[F227] CUTM Overload

Plotter_set plottermessages [F45] Advance Error
[E89] Film Feed Task Fail
[F147] Cutter Stuck
При первичной загрузки пленки, пленка ужасно мнется на выходе из барабана, расправляю рукой, потом все нормально идет, но вышеуказанные ошибки выдает постоянно особенно:
[F147] Cutter Stuck
[F227] CUTM Overload
А еще момент нож когда отрезает останавливается примерно через 10 см., делаю ему cut он дальше нормально отрезает.

Ответ: Ошибки Dolev 4press

А нож без пленки нормально гоняется вправо влево?

Советую открыть крышки и запустить все тоже самое.
Очень часто случается, что пленка не может попасть в мост (не разведены валы, плохо установлен мост, и т.д.) тогда пленка упирается в мости и делает "петлю" за барабаном, в которую упирается нож и мне ее.
Так же проверьте направляющие (пластины из нержавейки, между которыми проходит пленка), туда могло что-нибудь упасть.

Нож то нормально ходит, то останавливается сантиметров через 10-15 после начала реза, делаю принудительно cut отрезает нормально

Alex Homchenko сказал(а):
Нож то нормально ходит, то останавливается сантиметров через 10-15 после начала реза, делаю принудительно cut отрезает нормально
причем такая фигня не всегда происходит, обычно после того как ФНА постоит немного без работы (хотя странно, мне кажется несвязанные между собой вещи)

так я не понял: без пленки нож ходит нормально?

Alex Homchenko сказал(а):
причем такая фигня не всегда происходит, обычно после того как ФНА постоит немного без работы (хотя странно, мне кажется несвязанные между собой вещи)
Советую посмотреть подающие валики в начале барабана, у них слабая резина (какого года долев?),

Согласен с предыдущими ораторами :)
Дело (скорее всего) в 2-х вещах -
1. Когда то застревала пленка - вынимали - но кусочек завалился в "междуящечное" пространство :) Лечится так - вынямывается пленка из барабана - потом заходишь с левой стороны (так удобнее) - и засовываешь кусок пленки между выходными валами - так чтобы вылезла наружу - и протаскиваешь его по всей длине валов.
2. Конвейер. Обычно дело в том, что входные валы плохо разведены. Лечится просто - там есть вискомуфта - которая крутит эксцентрик, разводящий валы. Ее надо тупо разобрать и смазать солидолом. Помогает.

LodochNik сказал(а):
Советую посмотреть подающие валики в начале барабана, у них слабая резина (какого года долев?),
У нас Долев 2000 года первый валик стал подозрительно мягкий и по ощущениям липкий. Из-за этого как мне кажется у нас постоянно идут ошибки (файл экспонируется, пленка продвигается в мост и тут возникает ошибка пишет, что пленка замялась, ошибка отрезки)
Есть ощущения, что это связано как раз с тем, что первый валик стал мягким

Случилось такая же проблема - валы размякли и пленка стала липнуть. Новые валы стоят дорого, лечится - удаляется мягкая резина и повторно обрезинивается. Подобная контора имеется в г. Алматы, ну я думаю у вас это тоже можно найти.

dimonchikk сказал(а):
Случилось такая же проблема - валы размякли и пленка стала липнуть. Новые валы стоят дорого, лечится - удаляется мягкая резина и повторно обрезинивается. Подобная контора имеется в г. Алматы, ну я думаю у вас это тоже можно найти.
А не подскажешь плотность резины для первого вала? В шерах, если не ошибаюсь...

Еще полезно разобрать выводной тракт (жестяные направляющие), вынуть нож , осмотреть его на предмет сколов, смазать его диски и проверить внутренности, которыми он скользит по блестящим круглым направляющим.

с ножом более менее проблему решил, один добрый человек подсказал: в в сервисном меню - setup - service - Ploter setting - ILP Save Mode - ставишь параметр Time, в скобках заводская Film, тогда аппарат после засветки будет сразу резать а не ждать длинного хвоста.
Сейчас режет все нормально. А с замятием пленки мучаюсь так: При первой загрузке – помогую рукой расправить пленку на выходе из барабана, потом все нормально идет и пришлось открутить фигню посередине (с внешней стороны барабана прикручена – три железных ролика с пружинкой которые дополнительно подпружинивают валики) теперь вроде бы не мнет, меня в принципе такая работа устраивает, лиш бы хуже небыло :) а вот с коннвеером так проблемму и не решил (писал в этом же форуме , но в другой теме :(

А ковейер случаем не хоуповский тяжелый такой?

День добрый!
Друзья кто-нить знаком с такой проблемой в Dolev 4Press и возможно ли ее исправить самому.
Ошибка при Startup' e на 4 шаге "Startup Failed" и ниже "Homc Load Error" (в моем случае это плата Somc),в шапке меню (там где обычно пишется standby при готовности к выводу) написано "spinner on".Причем при этой ошибке в меню Service Utilites не воити (точнее вхожу, но показывает светлый экран и ничего более)
Много чего делал дабы исправить.. платы вытаскивал и вставлял снова, делал reset, заходил в биос и ставил все настройки в default, даже батарейку (таблетку) на "матери" поменял и еще многое другое.
Видимых повреждений на плате Somc не обнаружено, носил ее даже к электронщикам для прозвонки и проверки вообще.., сказали, что все вроде в порядке. В Амосе ничего полезного не сказали за исключением того,что надо провести диагностику и далее решать(в Амос обращусь,как в последнюю инстанцию),но плату Somc видимо придется поменять которая стоит у них 1900$ (я правда видел и дешевле).
Но хочется попробовать самому разобраться, а именно выяснить в плате ли Homc(Somc) проблема, или в чем то может быть еще, поскольку поменять ее самому труда вобщем то не составляет как вы понимаете
Произошло все после выключения (без предупреждения) света в конторе.
Если кто-нить втречался с такой проблемой то подскажите как вы ее решали

С уважением Денис

Он у вас с флэшки или с винта грузится?

с флэхи
Приветствую доблестного magneto, кстати если мона вашу асю (если конечно есть), знаю что вы тож из питера

Здравствуйте,
При загрузке пленки выдает ошибки:
1. {E} Film Feed Task Fail
2. {E} No LDM Ens. Pulses/
Ошибка появляется после протяжки пленки в барабан, горит лампа на проявочной машине что пленка находится в буфере (конвеере). Вроде вот нож должен сработать, однако на дисплее появляются ошибки. Собираю пленку обратно в кассету и все с начало. После нескольких попыток отрезается кусок пленки 25 см и аппарат готов к работе. Поскажите что за хер...
И еще, скиньте, пожалуйсто, документ с ошибками dolev4press , буду очень признателен

Вложения

• проблема ФНА.JPG
    проблема ФНА.JPG
    310.1 КБ · Просм.: 836

плюс стопитцот!!! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.