Ошибки Dolev 4press

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ошибки Dolev 4press

Причин масса:
1. Изношенные, липкие валы Долева (пленка прилипает к валу и не хочет протягиваться).
2. Энкодер загрузочного вала неправильно считает обороты (стерлось резиновое кольцо на энкодере, стерся вал в месте касания энкодера, колесико энкодера упирается в направляющую).
3. Если пленка действительно заходит в конвеер, то возможно она не может протолкнуться дальше из-за того, что не свелись/развелись валы/пасики моста (в зависимости от модели проявки).
Вообще неопытным взглядом локализировать такую проблему довольно сложно, лучше звоните в сервис.
Документ с ошибками долева обычно есть в комплекте с юзер мануалом и другой документацией поставляемой с комплексом, но вряд ли он Вам поможет - там все описано довольно поверхностно.

З.Ы. Каого года рождения комплекс и какая модель проявки?

No LDM Ens. Pulses - обозначает то, что пленке что-то мешает двигаться. LoaD Motor Encoder стоит на мягком подвижном валу (самый близ расположенный к Вашим коленям)... Энкодер не дает нужное количество импульсов.

К списку Алексея, Выше, хочу добавить, что надо тщательно проверить весь тракт, все направляющие. Тракт должен быть чистый (без обрывков пленки после замятий) и направляющие не должны быть гнутые.

Параметры на дискете есть заведомо хорошие? Пробовали их загрузить в Долев? Restore Setup from FD. Моторчики протяжки пленки Вам хоть раз чистили?

Попробуйте еще в ILP Save Mode поставить Save Time (есть в сервисных утилитах). В этом случае, будет чуть больше расход пленки, но порядок работы фотонабора с пленкой, будет более простой... Еще иногда помогает, если чуть замедлить (на 5-10%) скорости моторчиков протяжки пленки... Иногда тальк (детский) помогает убрать липучесть старого вала... Понятно, это "припарки" (на долго вряд-ли хватит) если к примеру у Вас валы умерли.

Держитесь!

Didar, так бывает когда пленка неровно отрезана ручным ножиком, и Долев не хочет ее брать.

Господа, подскажите пожалуйста, где можно восстановить умерший валик, какая у него должна быть твердость по шору.
Заранее благодарен, Юрий

Я восстанавливал в "Дессе" (Одесса), есть представительство и в России. Хотя у Вас своих компаний полно. Сделали мне прилично и быстро.
Твердость я делал 20-25 если не ошибаюсь. Реально - после того, каким в конце работы был мой "родной", точно говорить о параметрах твердости не сильно критично. Гуру, простите. :)

Прощу помощи, не загружается узкая пленка, а широкая идет хорошо, при загрузки узкой пленки выдает ошибку No Film At Exit, No LDM Enc.Pulses, я понимаю что, эта ошибка уже обсуждалась, но все же прощу, что нибудь ответить, и посоветовать :)
заранее спасибо!!!
я новичок с этим аппаратом, работаю не давно, прошу не ругать, стараюсь разобраться в нем :)

Как в этой теме уже было отмечено, попробуйте произвести загрузку пленки с открытыми крышками. No Film At Exit - это значит датчик за барабаном не увидел пленки. Посмотрите, где она застревает. Пощупайте подающий валик, который стоит на качающемся рокере - нет ли на нем наростов по краям, не липкий ли он?

Как в этой теме уже было отмечено, попробуйте произвести загрузку пленки с открытыми крышками. No Film At Exit - это значит датчик за барабаном не увидел пленки. Посмотрите, где она застревает. Пощупайте подающий валик, который стоит на качающемся рокере - нет ли на нем наростов по краям, не липкий ли он?
проверили, валик не липкий, протерли спиртом пленка стала загружаться, но кресты не сидят, что предпринять?

но кресты не сидят, что предпринять?
Фотонабор работает в онлайн или в кассету?
В первом случае надо проверять равномерность прижима валов, во втором - нет ли излишнего натяжения при наматывании в кассету.
В обоих случаях лучше эту процедуру доверить специалистам.

Фотонабор работает в онлайн или в кассету?
В первом случае надо проверять равномерность прижима валов, во втором - нет ли излишнего натяжения при наматывании в кассету.
В обоих случаях лучше эту процедуру доверить специалистам.
фотонабор работает в онлайн, т.е я так опнимаю надо проверить равномерность прижима валов? как это сделать хотелось бы узнать :) и исправить эту проблему
заранее спасибо:)

Проверьте также и приемные валики (задача непростая, надо откручивать Долев от моста...)
Загрузите пленку с открытыми боковинками, посмотрите, есть ли неприлегание пленки к барабану?
хватает ли обратного хода пленки при загрузке?
Прижим роликов на входе обеспечивается пружинами, поджимающими качающийся рокер. Пружины меняются парами, иногда просто разбалтывается крепление ролика - раскручиваются винты - проверьте с каждой стороны.
Прижим роликов на выходе обеспечивается эксцентриками, притягивающими один выходной ролик к другому (с двух сторон у приемных роликов, с пружинками). Они законтрены винтами, степень прижима можно регулировать. Можно, но осторожно.

У меня была такая же проблема.
1. Проверь вал (передний) резина не стала как пластилин.
2. Не застряла ли пленка.
3. Проверь подачу пленки с открытой дверцой.
4. No LDM Ens. Pulses - проблема с передним валом.
5. Проверь моторы.

Денис!
Попробуйте загрузите Dolev c загрузочной дискеты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.