Ошибки ФНА. Где искать расшифровку?

• Автор темы Автор темы kalinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kalinov

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
13
Есть ФНА. Уже ветеран, но в строю Linotype-Hell Quasar. Иногда заводится с первого раза, а иногда с 10-15-го "пинка". Каждый раз пишет ошибки. Самые разные. Листание мануала не дает ничего, потому что в разделе "system error" написано предсказуемое "Обратитесь в сервис-центр". А я хочу знать в чем проблема здесь и сейчас.
Подскажите, может есть такие места, где лежат в свободном доступе сервисные базы данных с расшифровками ошибок?

Ответ: Ошибки ФНА. Где искать расшифровку?

Номера-то ошибок, наверное, не каждый раз разные. Киньте их сюда.

А можно еще в init позвонить, и спросить там.

kalinov сказал(а):
.....
Подскажите, может есть такие места, где лежат в свободном доступе сервисные базы данных с расшифровками ошибок?
Сервисные базы в свободном доступе не лежат. Если будет номер ошибки, могу посмотреть, что это. Можно в почту написать, что бы здесь не мусорить.

Можно еще в Инит или в Гейдельберг СНГ позвонить.

А что значит ошибка Квазара "No light. No sol"?
В мануале про не ни-ни.

А можно еще в init позвонить, и спросить там.
Телефон Инита уже как родной. Я родителям так часто не звоню. Начальство моё нервничает: желает чтобы все работало, но за межгород платит с большой неохотой.
Сервисные базы в свободном доступе не лежат. Если будет номер ошибки, могу посмотреть, что это.
Последняя фишка "TIMEOUT ADVANCE". Встает колом и не заводится в принципе.
Неделю назад "SP NOT RUNNING". Та же песня.
Постоянно "OPTIC 5f12". Это менее критичный случай. Заводится с 3-12 раза.
Проблемы налицо. Хоть не выключай его на ночь. Ежеутренний квест.

А если не в Ините куплено, то можно им звонить?
Если да киньте плиз телефон.

Помнится в тех поддержку Apple звонил консультировали по MacOSX и даже не спрашивали купил я у них мак или нет.

http://www.initpress.ru/
(495) 204-42-53.
Звони, спрашивай сервисников. Поди совсем в беде не оставят.

Спасибо.

kalinov сказал(а):
Проблемы налицо. Хоть не выключай его на ночь. Ежеутренний квест.

Спинер не стартует, я думаю.

2magneto
Сообщение удалено по причине OFF.

aspirin сказал(а):

И я так думаю. Рецепт почти всегда один - открывайте и прокручивайте вручную. Открываю, прокручиваю. Но как-то поднадоело. Надо предпринимать более радикальные меры. Менять запчасти (знать бы еще какие и есть ли они до сих пор на рынке).
Вообще я хотел поднять тему доступности специфической сервисной информации по железкам. Понятно, что производитель желает, чтобы обслуживанием его техники занимались только специально обученные люди. Это правильно. Но, чай, совсем уж дураков к оборудованию такой стоимости не допускают (надеюсь). Я решительный противник лезть самому внутрь ФНА по самые локти, но хоть какую-то первичную информацию для анализа происходящего хочется получать оперативно. Хотя бы расшифровку тех самых ошибок. Не хочется пропустить маленькие звоночки неизбежности. А то ж помрёт паночка в одно распрекрасное утро, а ты и подготовиться не успеешь.

aspirin сказал(а):
Там спинер не на воздушной подушке, как в геркулесе? Если да, то вопрос - когда фильтры воздушные последний раз меняли?

Та же фигня была у меня. Вся нормальная документашка только на немецком языке (пришлось осваивать). Инит прислал сервисного инженера, но тот только разводил руками. В Результате поменяли флоповод - ошибки стал выдавать в 2 раза реже. После того, как восстановил нормальную связь с мостом - вообще практически без ошибок грузился.

took сказал(а):
А что значит ошибка Квазара "No light. No sol"?
В мануале про не ни-ни.
SOL - датчик начала строки - Start Of Line.
Если "No SOL" - значит, или не светится лазер, или не вращается спинер, или запылилось/сместилось со своего места окошко оптодатчика SOL.

kalinov сказал(а):
Телефон Инита уже как родной. Я родителям так часто не звоню. Начальство моё нервничает: желает чтобы все работало, но за межгород платит с большой неохотой.
Раскручивай начальство на выезд инженера - в противном случае или на межгороде разоритесь, или начнешь чинить "по телефону" и добьешь коняшку..
Доку смогу в пн посмотреть, но на первый взгляд - проблемы с подачей пленки.
Проблемы со спинером. Почему не раскручивается - нужно смотреть - то ли грязный в усмерть, то ли просто пришла пора помирать. Может и с управлением что-то. На твоем месте, с учетом совокупности ошибок, я бы раскрутил начальство на выезд инженера на место для детальной диагностики и дефектации машины.

took сказал(а):
А если не в Ините куплено, то можно им звонить?

Можно, можно.

magneto сказал(а):
Там спинер не на воздушной подушке, как в геркулесе? Если да, то вопрос - когда фильтры воздушные последний раз меняли?
Подозреваю, что именно так. Когда меняли? Да боюсь что никогда в жизни. Я с этой железкой еще и года не общаюсь, а старожилы ответа на такой вопрос не дают. Так что скорее всего случай запущеный (в смысле - запылённый).
Pilgrim сказал(а):
Проблемы со спинером. Почему не раскручивается - нужно смотреть - то ли грязный в усмерть, то ли просто пришла пора помирать. Может и с управлением что-то. На твоем месте, с учетом совокупности ошибок, я бы раскрутил начальство на выезд инженера на место для детальной диагностики и дефектации машины.
Цена вопроса? Я так понимаю, такие подробности уже в приват.

kalinov сказал(а):

У нас такая штука была связана c тем, что панчи не выходили из зажима.

FS: SP NOT RUNNING
Rotating mirror unit (spinner) does not rotate.
=> switch imagesetter off and then on again
(FastScan error No $3200)

Version of pcb QUALI unknown

Короче... Мне кажется, что его нужно просто чистить и смазывать.

JAW сказал(а):
Короче... Мне кажется, что его нужно просто чистить и смазывать.
C удовольствием! Только есть серия маленьких "но": знать бы ГДЕ, знать бы КАК, знать бы ЧЕМ. Я уже искал "по телефону" то самое место, где надо было провернуть спинер. Самая понятная фраза: "там пальцы просунешь и будет такая маленькая фиговина, которую нужно сдвинуть..." (никаких намёков, это не в Ините так объясняют, это бывший владелец аппарата).
А в мануале детально описан только процесс заряжания плёнки, но никак не процесс чистки и смазывания (не дай бог замены фильтров). Можно залезть внутрь с головой, только толку-то от слона в посудной лавке...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.