Ошибки ФНА. Где искать расшифровку?

• Автор темы Автор темы kalinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ошибки ФНА. Где искать расшифровку?

kalinov сказал(а):
Цена вопроса? Я так понимаю, такие подробности уже в приват.
Ответ ушел почтой.

В принципе поговорил сегодня с Бондаренко по вашей проблеме...
Если спинер не раскручивается, это очень фигово.
TIMEOUT ADVANCE
Это значит, что за положенное время пленка небыла зафиксирована, т.е. проблемы с подачей/выгрузкой пленки какие-то.

Кстати, какая пленка используется?
Дело в том, что изначально сидели на Fuji, нет нет, да возникали проблемы с подачей, в мост она вываливалась (не проходила в проявку и т.п.), перешли на Агфу, она более жесткая. Проблемы вообще исчезли, как небыло.

Кстати, какая пленка используется?
Мы работаем на Кодаке GRD. Проблем вроде не было, кроме вот этого случая с TIMEOUT ADVANCE. Со спинером вопрос - это более актуально. Пообщался с Pilgrim, отпишусь сегодня в Инит-приесс. Может они чего посоветуют.
Меня теперь преследует мысль устроить "День профилактики": почистить всё, пропылесосить. Есть какие-то рекомендации, специфика, куда нужно лезть, куда нельзя?

Да нефига ты там не почистишь без сервисмануала.
Для того, чтобы это сделать нормально нужна частичная разборка.

Да... слушайте, а звоночек-то звенит все громче. Сегодня выдал TIMEOUT ADVANCE посреди экспонирования. Надо вызывать спецов. Однозначно.

JAW сказал(а):
Да нефига ты там не почистишь без сервисмануала.
Для того, чтобы это сделать нормально нужна частичная разборка.
Да и с сервисмануалом пожалуй тоже (там, скорее всего, только про замену на уровне блоков, юстировку и примитивный майнтенанс). А ежели колом встает, германцы меняют блоки. (это только у нас автоматические коробки чинят :) от бедности)
"Так шта" отвертку берем, молоток и копать, копать... :) руководствуясь законами физики и здравым смыслом.

Да не все так плохо... Схемы в этом сервисмануале тоже есть.
По механнике все хороше расписано как что заменять. Одно но... Этот гад частично на немецком.

JAW сказал(а):
По механнике все хороше расписано как что заменять.
Вот вот, про ремонт, в нашем россейском понимании, там нигугу, самому приходится допирать, как моторчики и клапаны восстанавливать и что предпринять, чтобы впредь не ломались. :)

JAW сказал(а):
Да не все так плохо... Схемы в этом сервисмануале тоже есть.
По механнике все хороше расписано как что заменять. Одно но... Этот гад частично на немецком.
У меня создается ощущение, что в доставшейся мне 10-саниметровой стопке документов к Quasar, недостает чего-то существенно важного. В частности - того самого сервисмануала со схемами. Откель оно у Вас? Может прежний владелец нам правильную книжечку зажилил?

Сервисмануалы у сервисников, пользователю они не полагаются.
А где видел, где брал, так у сервисников и видел, у сервисников и брал...
В принципе нужно будет поспрашать, есть такая дура 6 гиговая, Шерлок называется. Может там есть сервисмануалы на Квазар. Если есть, то можно в электронном виде разжиться, единственное, что это нужно некоторых ленивых раздолбаев прижать чтобы приперли ;)

Та фигня, где ошибки написаны, есть такая древняя сервисная база, FOLLOWME называется. Там и ошибки есть и Part каталог. Но далеко не все...
По поводу блоки заменять... А что ты будешь ремонтировать в лазере? Или прицезионный двигатель разбирать и смазывать... Не смеши мои тапочки.

Нет, с ремонтом вроде всё понятно стало. В очередной раз связался с Инит-пресс, они наш аппарат как облупленный знают. Задача директора найти деньги, задача моя - позвать специалиста. Будем менять калечный зеркалечный моторчик.
Но меня же теперь любопытство гложет: как ОНО там внутри на самом деле? :)

Ну вот будут менять, откроют, сам увидишь.
Открывать машину без особой нужды не стоит. Потом пыль оттуда задолбаешся вытряхивать.

P.S. А у нас, кстати, после некоторых мучений с панчами так и остался сервисный режим включенный, в машину то лазили слева, мотор куртили. Но приходилось и основную крышку открывать.
К тому же было дело, залили Квазар (потоп случился из душа, который как раз над проявкой висел, ФНА залило сверху). В общем отделались только заменой экранчика ЖК, а вода залила и всю электронику и даже барабан.
Надежная, блин, машина Квазар.

8*)
JAW сказал(а):
По поводу блоки заменять... А что ты будешь ремонтировать в лазере? Или прицезионный двигатель разбирать и смазывать... Не смеши мои тапочки.
Ну юстировал я каретку брюкера (фурье ИК спектрометр), не думаю, что в квазаре голова сложнее геркулесовской и уж тем более сложнее этого брюкера. Вот смазывать устройства с пневмоподвесом и вправду не стоит :) . А в лазере, если он газовый, зеркала покрутить можно :y) .

P.S. Но личные умения, это еще не повод приучать начальство к халяве (ты ведь, если починишь, возьмешь меньше, чем сервисники), начальство имеет свойство садиться на шею, да и сервисникам кушать что-то надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.