ОШИБКИ В РАБОТЕ ИНЖЕНЕРА ДОПЕЧАТНОЙ ПОДГОТОВКИ

• Автор темы Автор темы Ilyin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ОШИБКИ В РАБОТЕ ИНЖЕНЕРА ДОПЕЧАТНОЙ ПОДГОТОВКИ

Для просмотра лучше использовать FirstPROOF, FlexoPerfection тормозит.

Tokarev сказал(а):
Для просмотра лучше использовать FirstPROOF, FlexoPerfection тормозит.

FirstPROOF платная, а FlexoPerfection и в Demo версии позволяет смотреть растр, нельзя только сохранять.

Уважаемые господа - Инженеры препресса !

Весьма благодарен Вам за отклики по теме.

Если отбросить эмоции становится ясно что:
1. Имеются весьма ощутимые различия между препресс флексо и оффсета.
2. Обуждение нужно начинать с точностью наоборот - от оффсета (всетаки флексо более молодой....).
3. И главное - "устав для солдата" в таком деле создать невозможно. Слишком много детерминированных факторов конкретной печати (файл клиента - типографский станок).

И все-таки, позже, я попытаюсь сформулировать что-то и для оффсета.

Большое спасибо!

М-да, я полностью согласен с тем, что оффсет не есть флексо и пре-пресс разный абсолютно (кроме треппинга). Я оффсетчик, получив задание по флексо, чуть не рехнулся от понятий и ограничений, того или иного способа печати. Осталось подтянуть трафарет, там вообще жесть.

Gongofer сказал(а):
М-да, я полностью согласен с тем, что оффсет не есть флексо и пре-пресс разный абсолютно (кроме треппинга). Я оффсетчик, получив задание по флексо, чуть не рехнулся от понятий и ограничений, того или иного способа печати. Осталось подтянуть трафарет, там вообще жесть.

Да по сути своей, не такой уж и разный. Просто ограничений и переменных поболее будет. По-началу дико все как-то кажется (тут это нельзя, тут это напечатается некачественно и т.п.), а через месяцок-два - все вроде и не так уж сложно и непонятно. Просто, в отличии от препресс-инженера в офсете, препресс-инженер во флексе очень часто бывает узкоспециализированным специалистом (например работает только с растром или только с вектором). Да и организация работы во флексо отличается (по крайней мере в специализированных препресс бюро).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.