От новичка - про таблицы

• Автор темы Автор темы tagorn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: От новичка - про таблицы

tagorn сказал(а):
не до конца подан либо не работает.

Не до конца понят вот так вернее. А работает он у меня уже 3 года. Над задачей похожей на вашу (только сложнее).

Ну ладно.
1. Верно подмечено опции импорта не нужны и не появятся при вставке через буфер. А вы ожидали чего-то другого?
2. Речь шла о глобальных настройках импорта в Preferences
3. Если ваш любимый франклин готик не юникодный то ессно он не вставится в индез. Так бывает со старыми (или кривыми) шрифтами н-р Arial Cyr который так любят всякие поверпойнтеры и прочие пользователи ворда-эксела. Мне не удалось запихать этот шрифт в свой эксел 2003. Точнее он прямо там заменяется на Times. А на нем что свет клином сошелся на этом франклине?

Короче дело ваше. Мне уже надоело.

tagorn сказал(а):
Где можно увидеть стили ячеек?
Behold the power of God! (c) Prince of Egypt
Повторюсь, речь об InDi из комплекта CS3 (InDesign 5)

Вложения

• SellStyles.JPG
    SellStyles.JPG
    68.6 КБ · Просм.: 389

Раньше, делал это так (книги по 600-700 страниц), делался мастер (со всеми стилями в ячейке), Експорт в тегированый текст, на основе тегированого текста програмисты писали скрипт который присваивал нужный стиль. Заливаеш тегированый текст, и все готово. Книга на 500 страниц версталась 1 день.

Точно такую задачу буквально на днях решил при помощи MS Access, куда набиваются данные (рубрика, подрубрика, предложение о продаже, фирма, телефоны), которые потом экспортируются в тэгированный текст с использованием тэгов стилей таблиц. Верстка таблицы происходит в секунды. На следующем этапе буду добавлять автоимпорт графики. Кому интересна эта технология - пишите putnik1@ya.ru

1. Не знаю, как в CS, а в CS2 есть настройка в преференсах параметров клипборда - только текст или текст с форматированием.
2. Задаете в ворде или екселе стили текста, они даже при плейсе через клипборд с включенной галочкой затянутся в Инди. Далее: идете в список стилей, они у Вас там будут висеть со значком дискетки. Удаляете стиль, Инди спрашивает, на что его заменить. Заменяете на тот, где прописан Ваш любимый шрифт, не поддерживаемый екселем.
Ну, а насчет закрашивания ячеек можно сотню раз и ткнуть мышкой, невелик труд.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.