От подбора видеокарты до новой сборки

• Автор темы Автор темы SKh
  • Дата начала Дата начала
~RA~
Спасибо.
Но почему
В фотошопе и его братьях — нет.
???
В видеокарте видеопамяти 6 гб, а процессор с видеоадаптером максимум вытягивают 512мб?
Количество видеопамяти видеокарты никак не отразится на работе графических редакторов?

Последнее редактирование:
? И будет от этого ощутимый толк?
Хотите скорости меняйте всю систему... Наличие игровой видюхи вам погоды не сделает, только ресурсы будет отнимать.

• Спасибо
Реакции: SKh
И на какую систему посоветуете менять?
Для прочего у меня есть ноутбук.
Какой и из чего сегодня лучше собрать ПК в основном для ФШ и графических редакторов?
Чтобы графические редакторы не зависали и чтобы цена не фантастической была?

• Спасибо
Тоже шарясь по сети увидел диапазон от 60 ...
Отошел от IT давно уже... а за десяток лет все стремительно поменялось... )))
И нажим у меня на скорость - устал наблюдать за процессами в замедленном действии...
Можно найти до 80 чтобы процесс был шустрый, оперативной 32 и видеопамяти поболее?

Процессор i7 8-9 генерации, RAM 16GB минимум. Остальное по вкусу. Не слежу за ценами, не знаю, поместится ли в заявленный бюджет.

• Спасибо
Реакции: NNN5 и SKh
В общем, давно хочу высказаться по поводу 12-ядерного процессора 101-го поколения и компьютера от 60 тысяч для фотошопа.
Отсылки на лайтрум и какие-нибудь фильтры, которые умеют использовать больше одного ядра - это вообще от лукавого. Про фильтры вообще говорить не хочу - ни разу не сталкивался с проблемой "тормозит фильтр - работать невозможно" (исключение - ликвифай, да и то можно потерпеть). Лайтрумом даже не все фотографы пользуются. А из тех, кто пользуется, далеко не все делают пакетную обработку. Но даже если делают, то я вообще невижу проблемы в том, чтобы подождать 40 минут вместо 20 на сотню кадров - на питьё чаёв, курево и соцсети времени уходит в разы больше. А на последующую индивидуальную обработку этой сотни кадров - в сотни раз больше. Так что время сохранения файла (там тоже вроде бы многоядерность помогает) и то важнее, чем Лайтрум и фильтры - сохраняться лучше почаще.
А вот когда при ручной работе в ФШ каждое движение пера отражается на мониторе не сразу, а чуть "подумав" - вот это швах. Ибо таких операций - тысячи, и на них тратятся многие часы. Тут-то разница ощутима - четыре дня психованной работы или два дня спокойной. И вот тут никакие 12 ядер не помогут, т.к. мало какие инструменты умеют использовать хотя бы два ядра - это видно по графику загрузки ядер при работе. Следовательно, решающее значение здесь имеет производительность одного ядра, а она нередко обратно пропорциональна их количеству.
Но это всё теория, а теперь - практика. Приобрёл тут в порядке апгрэйда Ryzen 3 1200 - самый младший из Райзенов, 4 однопоточных ядра, частота 3,1 ГГц. Попросил фотошопера субъективно сравнить его в работе с имеющимся Ryzen 5 1600@3,8 ГГц (разгон). Так вот в "ручной" работе разница практически неощутима. А когда легко и непринуждённо разогнал 1200-го до 4 ГГц - разницы вообще не стало, даже какой-то неуловимой. Причём он бы погнался и выше. В однопоточном тесте CPU-z 1.91 Райзен 1200@4ГГц показал 460 "попугаев", а самый быстрый имеющийся там референс i7-8700k@3,7ГГц - 550. Цена Райзена 1200 - ~3500 руб, а i7-8700k 25000 руб. Вот и считайте.

А видеокарта уровня GTX вам не поможет ни в PS, ни в AI, ни в ID, ни в CDR. Вообще не поможет. Никак и ни в чём не поможет. Вполне достаточно встроенной интеловской графики или офисного ДжеФорса 730 с 2 ГБ видеопамяти.

Оперативная память 8 GB
Этот пункт за прошедшие годы вряд ли изменился, судя по наличию на вашей плате только двух слотов под память? Если так, то это первое, чем вам следует озаботиться. А вообще, FX-ы - весьма паршивые процессоры, так что к варианту апгрэйда вам следует отнестись серьёзно.

• Спасибо
Спасибо огромное всем!
Во первых, что упредили глупый ход приобретать видеокарту.
И за достаточно много конструктивной информации для принятия решения оптимального для моей ситуации.

Не по теме:
И почему мне кажется что большинство советчиков видеокарту себе все-таки купили... '%)' Пусть тот кто не купил себе дискретную видюху первым бросит в меня камень (intel желательно но rizen тоже можно)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin
  • Спасибо
Если апгрейд компьютера и монитора.
Если Ryzen 3 1200, тогда видеокарта в любом случае поможет, в смысле нужна. :)
Если нужна видеокарта, тогда GeForce GT 730 - как-то печально по нынешним меркам.
GeForce GT 730 - максимальное разрешение по DVI-Dual Link - 2560x1600 60Гц (но DVI на современные мониторы не всегда ставят), максимальное разрешение по HDMI - 3840×2160 на 30Гц или 4096×2160 на 24Гц (в теории, не факт, что есть на всех GeForce GT 730, нужно смотреть спецификации).
Потому, если видеокарта к Ryzen 3 1200 - GeForce GTX 1050. Хватит и для 2560х1440, и для 3840х2160.

Если хочется сэкономить, тогда GeForce GT 1030 с DisplayPort, но это на любителя.

камень (intel желательно но rizen тоже можно)
Да не проблема
i.PNGry.PNG

• Спасибо
Реакции: langry