Ответ: Margariteño
Я по-испански лучше изъясняюсь, чем по-английски. Читаю пока лучше на втором. Английский местные не шибко жалуют, как и гринго. Все говорят на своем рыбацком диалекте со съеданием окончаний, быстро и словно с камешками во рту. А почему, так потому что устал я от климата сибирского, от сидения на одном месте (почти 20 лет директором компьютерного центра одной и той же газеты), от информации, которая постоянно сквозь меня проходила и от которой у меня были метания — то дом за чертой города купить, то ствол, то еще чего-нибудь. Но эту тему развивать не буду, чтобы сингапурский спецназ не накрыл тему

Завтра с местной учительницей испанского встречаемся, будем еще курс проходить.
Кошка у нас приблудилась, нога поломаная (зажила вроде, но берегуще ей ходит), задница кем-то прокушена (уже зажила фактически), под мышкой порвано. Назвали Басей, как и предыдущую, которая осталась в Кемерове у мамы. Нажралась курицы вон и дрыхнет на диване. О! потягивалась, чуть не свалилась
Кстати, кому интересно посмотреть, где мы живем, чо за места, так фильма "На море!", которую можно посмотреть здесь:
http://www.ivi.ru/video/view/?id=2484, снимался как раз на Маргарите, хотя в фильме врут про Тенерифе. Ну вот как бы можно оценить и магазины, и улицы, и дороги, и пейзажи наши