[CDR 2017-2021] открыть XLS в Corel без установленного Excel

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
464
Реакции
114
Всем привет. Собственно сабж.


Как открыть XLS документ если на компе не установлен Excel?
все варианты которые нагуглил это
Код:
CreateObject("excel.application")
или
Код:
Set objExcel = New Excel.Application

но похоже т.к. не установлен excel на компе нет такого объекта?
или может просто куда DLLку ему подсунуть?
 

splxgf

12 лет на форуме
Сообщения
7 743
Реакции
3 425
Самый простой путь поставить эксель.
Представьте зеркальную ситуацию, как из экселя открыть файл корела, если корел не установлен.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 250
Реакции
10 855
У корела по моему есть свой фильтр импорта XLS и эксел ему не нужен
Или я чего не понял?
 

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
464
Реакции
114
Самый простой путь поставить эксель.
Представьте зеркальную ситуацию, как из экселя открыть файл корела, если корел не установлен.
мне эксель не нужен а XLS это всего лишь тип файла. ставить махину офис если он нафик не нужен ради открытия одного файла не сильно привлекательное занятие. .а если на другом компе тоже не будет экселя?

мне же не открыть надо на визуальное редактирование, а просто для чтения и записи данных. по сути работа с файлом просто объекта в системе нет.
 
Последнее редактирование:

splxgf

12 лет на форуме
Сообщения
7 743
Реакции
3 425
мне эксель не нужен а XLS это всего лишь тип файла.
Тогда умножайте ваши трудозатраты на пару порядков и пробуйте прикинуть надо ли это вам.
одно дело это работать через OLE со всем готовым, другое вытягивать через odbc с кучей ограничений, третье это парсер формата файла тащить.
 

lexter77

12 лет на форуме
Сообщения
810
Реакции
339
мне же не открыть надо на визуальное редактирование, а просто для чтения и записи данных. по сути работа с файлом просто объекта в системе нет.
А при чем тут тогда Corel? Загрузите xls на гуглдиск, и откройте гугловским приложением Google Таблицы.
 

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
464
Реакции
114

Gadalka

R.I.P.
Сообщения
2 530
Реакции
869
Для просмотра и копирования данных вполне подходит TotalCommaner (возможно, к нему надо будет прикрутить какие-то плагины)
 

splxgf

12 лет на форуме
Сообщения
7 743
Реакции
3 425
надо прочитать данные из XLS и вставить их в Corel
Надо установить эксель и не морочить никому мозг.
Либо сохраняйте из экселя csv или любой текстовой формат и открывайте обычным чтением файла.
 

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
464
Реакции
114
Для просмотра и копирования данных вполне подходит TotalCommaner (возможно, к нему надо будет прикрутить какие-то плагины)
просмотр и копирование должны быть автоматическими в кореле. тоталом я и сам пользуюсь
 

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
464
Реакции
114

splxgf

12 лет на форуме
Сообщения
7 743
Реакции
3 425
Последнее редактирование:

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
464
Реакции
114
А как вы хотите, xls закрытый проприетарный формат... хочется в корел притянуть его нативный парсер, ну вперед, времени похоже у вас вагон.
хотел бы парсер написать - написал бы , а не спрашивал совета.
Покажите задачу полностью
задача такая. берем Corel файл и в него вписываем (в каждый найденный объект) по средине текст из определенной ячейки из XLS файла.
 

Gad

Сообщения
2 976
Реакции
1 408
Что навскидку нашлось

Не по теме:
Я бы не связывал задачу прочесть формат Excel с открытием его в Corel. Мухи отдельно, котлеты отдельно :)
 
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 250
Реакции
10 855
Доктор, меня все игнорируют
1626271829389.png
 

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
464
Реакции
114
Что навскидку нашлось

Не по теме:
Я бы не связывал задачу прочесть формат Excel с открытием его в Corel. Мухи отдельно, котлеты отдельно :)
не.. надо именно в кореле чтобы по нажатию кнопки он залез в конкретный файл взял конкретную ячейку и просто создал текстовый объект.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 250
Реакции
10 855
не.. надо именно в кореле чтобы по нажатию кнопки он залез в конкретный файл взял конкретную ячейку и просто создал текстовый объект.
Импортируете, вытаскиваете ячейку и бинго!