открытки

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
решил вынести в отдельную тему, а то старые уже переполнены)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    192.8 КБ · Просм.: 669
  • 2.jpg
    2.jpg
    185.9 КБ · Просм.: 956
  • 3.jpg
    3.jpg
    202.3 КБ · Просм.: 1 030
Ответ: открытки

изумительно! высокий, высокий уровень! вы мастер!

продать, продать и радоваться, смеяться над теми кто никогда так несумеет.

спасибо)) но смеяться над кем либо это не для меня)

Есть такое понятие как "Французский комплимент".Это когда ОДИН комплимент вызывает улыбку ДВА раза.Первая улыбка "от удовольствия" в момент когда комплимент слушаешь,а вторая "от злости" когда над комплиментом поразмышлял.

очень красивые фото... я тоже пробовала ночную съемку и не сумела... разве что ставить камеру на камни набережной с автоспуском... Вы использовали штатив и длинную выдержку???

вот как я снимал ))

Вложения

• zMf62U5uzZ.jpg
    zMf62U5uzZ.jpg
    274 КБ · Просм.: 599

усе.. соблазнил, укладываю детей спать, толкаю мужа посреди ночи, чтоб охранял.. хватаю штатив, камеру, завожу мотор и по памятным местам...

Все-таки работы такого рода (я имею ввиду ночной городской пейзаж) смотрятся гораздо интереснее если небо не провально черное. Впрочем для семейного альбома неофита, конечно, сгодятся.

admiral сказал(а):
Все-таки работы такого рода (я имею ввиду ночной городской пейзаж) смотрятся гораздо интереснее если небо не провально черное. Впрочем для семейного альбома неофита, конечно, сгодятся.
сначала проверьте свой монитор, а потом рассуждайте кому и куда чтолибо размещать, ага?

Монитор у меня нормальный. Я вижу, что небо там не по нулям, но радости от этого не больше. В таких сюжетах небо занимает большУю часть кадра, и хорошо бы на нем иметь фактуру. Этого можно добиться либо снимая в режимное время (результат правда не всегда гарантирован из-за того, что уличное освещение могут включить когда небо уже "погаснет"), либо снимая двумя экспозициями. Привожу парочку примеров снятых на пленку.

Вложения

• 45_05_0079.jpg
    45_05_0079.jpg
    50.9 КБ · Просм.: 918
  • 45_05_0098.jpg
    45_05_0098.jpg
    43 КБ · Просм.: 918

funny1 сказал(а):
Я вижу, что оно не по нулям, но купол и шпиль в некоторых своих частях почти сливаются с небом. И это не есть качественная работа (если, конечно, в таком результате небыло специального умысла)

сливатся он нигде не сливается, а то та часть купола не подсвечена, ну не я в конце концов подсветкой занимаюсь) я мог бы сделть этот снимок из двух, но вот смысла не вижу, т.к. картинка получилась бы совсем иной и неестественной

funny1 сказал(а):
ну не я в конце концов подсветкой занимаюсь
Вот для этого и снимают ночной городской пейзаж так, чтобы небо было чуть светлее самых темных частей зданий, которые проецируются на это небо. По крайней мере знать как это снять профессионалу никогда не помешает.

мне вот интересно, Вы в эту тему для чего зашли? чтобы меня неофитом назвать и сказать что карточки фуфло и их элементарно снять?

funny1 Мне кажется, admiral таки прав. Я не хотел писать это первым, абсолютно очевидная вещь.

в чем конкретно он прав? в том что снимать лучше когда еще не совсем ночь и уже не вечер? да это и ежу понятно. Тогда значит упустил момент или его просто нет (Питерская погода как никак) убирай камеру и не снимай, бред. Или Вы считаете что ночью небо не темное? хм, помоему оно у меня именно ночное, а не как на приложенных адмиралом аттачах, там то совсем не ночь, там как раз этот переходный период.

funny1 сказал(а):
мне вот интересно, Вы в эту тему для чего зашли? чтобы меня неофитом назвать и сказать что карточки фуфло и их элементарно снять?
Если это Вас задело - извините. Ветка форума называется "Теория и практика фотографии" и мне казалось, Вы вывесили эти работы не только для того, чтобы Вас похвалили, но и указали на недочеты.

нет не обидели, и правильно сказали не только для похвалы и не столько для нее. Но если Вы считаете что фразу "Впрочем для семейного альбома неофита, конечно, сгодятся." является критикой, то простите...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.